ВХОД
Вернуться
11 мая 2011, 12:10
Кабинет министров намерен жестко контролировать использование бюджетных средств
Фото с сайта focus.ua

Кабинет министров намерен жестко контролировать использование бюджетных средств

Кабинет Министров Украины будет жестче контролировать использование бюджетных ресурсов центральными и местными органами исполнительной власти. Об этом заявил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

По его словам, и Президент Украины, и Премьер-министр крайне недовольны случаями необоснованных бюджетных трат, которые позволяют себе некоторые чиновники.

Клюев сообщил, что поручил всем министрам и руководителям центральных органов власти подать Минфину подробные сведения о расходах бюджетных средств для приобретения автотранспорта, мебели, другого оборудования, мобильных телефонов и компьютеров за 2010-2011 годы. Также речь идет о расходах на проведение праздничных мероприятий и оздоровления руководящего состава государственных органов, а также учреждений и организаций, которые удерживаются из государственного бюджета, добавил он.

По словам первого вице-премьер-министра, Министерство финансов и Государственное казначейство должны в недельный срок систематизировать информацию и предложить варианты сокращения и оптимизации расходов бюджетных средств. Им также поручено ввести ежемесячный мониторинг таких расходов и доложить на очередном заседании Кабинета Министров, добавил Клюев.

Он сообщил, что Госфининспекция должна подготовить аналитический отчет о ключевых причинах нарушения финансово-бюджетной дисциплины и предложить возможные механизмы для минимизации подобных рисков.
Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2011, 12:10 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
liliput
liliput
11 мая 2011, 12:27
#
Упс… кто-то кроме нас тратит!!! не порядок!!!
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
11 мая 2011, 13:50
#
Да неее! Просто кого-то повода уволить пока еще не нашли.
+
+4
Сергей Шматков
Сергей Шматков
11 мая 2011, 14:40
Луганск
#
А я чей-то ваще нифига понять не могу что означает «жестко контролировать использование бюджетных средств»??? Как это «жестко»?
Получается, что раньше «мягко» контролировали? Или вообще не было контроля что ли?
Это ж бюджетные средства, народные ткскзть. Тут по определению, вернее по Бюджетному Кодексу и всему прилегающему законодательству, должны быть учет и контроль за каждой копейкой + прямая уголовная ответственность за любые огрехи.
Бред какой-то несет наша власть в очередной раз…
Надо бы им Задорнова пересмотреть: где-то у него было про отличие терминов «запретить» и «строго запретить»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд