ВХОД
Вернуться
11 мая 2011, 13:30

Владелец АЭС «Фукусима-1» распродаст имущество, чтобы выплатить компенсации

Компания-оператор атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» Tokyo Electric Power (TEPCO) намерена продать имущество общей стоимостью в 500 миллиардов иен (6,1 миллиарда долларов) в рамках сбора средств на компенсации эвакуированным жителям районов вокруг аварийной атомной станции. Об этом сообщили сегодня источники в компании.

Речь идет о продаже недвижимости и ценных бумаг других компаний, которыми владеет TEPCO. Энергокомпания также планирует приостановить выплату дивидендов по своим обычным акциям на срок от 5 до 10 лет.

Во вторник президент TEPCO обратился к правительству Японии с просьбой оказать компании помощь с выплатой компенсаций.

Общая сумма претензий к энергокомпании в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1» может превысить 120 миллиардов долларов. В результате аварии японским властям пришлось эвакуировать население районов, расположенных в радиусе 20 километрах от станции, а также жителей некоторых населенных пунктов за пределами этой 20-километровой зоны, где также было отмечено повышение радиационного фона.

По прогнозам правительства, вопрос о возвращении эвакуированных в свои дома можно будет рассматривать не ранее начала будущего года.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2011, 13:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд