ВХОД
Вернуться
11 мая 2011, 08:50

Налогоплательщики за четыре месяца заплатили в бюджеты всех уровней почти 81 млрд гривен

За четыре месяца 2011 года налогоплательщиками уплачено в бюджеты всех уровней почти 81 млрд грн.

Как сообщил источник, в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ), об этом заявил председатель ГНСУ Виталий Захарченко во время оперативного совещания.

По его словам, бюджет дополнительно получил 4,5 млрд грн. Сбор в общий фонд государственного бюджета составляет 56,4 млрд грн, что почти в 2 раза больше прошлогоднего.

За январь — апрель 2011 года в Сводный бюджет Украины перечислено 80,5 млрд грн, из них в Государственный бюджет — 58,6 млрд грн, в местные бюджеты — 21,9 млрд грн.

«Нами в полном объеме выполнено задание по сбору налога на прибыль, НДС и других налогов и обязательных платежей», — отметил Захарченко. Кроме того, он добавил, что налоговая также видит среди положительных тенденций, которые повлияли на выполнение плановых показателей, совершенствование налогового законодательства и улучшение администрирования платежей.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2011, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Bambuk
Bambuk
12 мая 2011, 11:35
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Специалист подчеркнул, что согласно Налоговому кодексу, понятие «налоговый адрес» предполагает фактическое нахождение руководящего органа предприятия и производственных мощностей на каком-либо адресе. По словам Луговского «адрес массовой регистрации» — не юридический, а специфический термин налоговиков, сложившийся из практики.

«Это маленькая комнатушка, в которой сидит юрист, у него на столе лежит «списочек» из, скажем, тысячи предприятий, которые якобы находятся на этом адресе. Приходит кому-то из них извещение из налоговой, юрист звонит – придите, заберите. А когда налоговики интересуются предприятием и приходят по месту «массового адреса», то им говорят: «Да, тут они, но сейчас на пять минут вышли, через минуточку будут», — поделился опытом специалист.

«Мы призываем людей регистрироваться на фактические адреса. Добросовестному налогоплательщику нет смысла скрывать свой настоящий адрес. Если уж совсем нет денег на оплату аренду офиса, мы рекомендуем зарегистрироваться и по адресу своей квартиры. Какой тип помещения – налоговой безразлично. Главное, чтобы письмо из налоговой как можно скорее попадало ответственному плательщику, чтобы он на него реагировал», — пояснил Луговский.
+
0
Bambuk
Bambuk
12 мая 2011, 11:38
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«… мы рекомендуем зарегистрироваться и по адресу своей квартиры… »

=«квартиры...» = Ето да-а-а-а-а.
="… своей..." = Ето не-е-е-е-е.

=Увфсього: натадапа кафывото патфЫвиЫнунть с кфавартрир.
Акенвсгстцфа па нетфивижишимасти савфсем исхутдалти.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд