ВХОД
Вернуться
11 мая 2011, 14:10

Дети бен Ладена требуют от Обамы ответа перед судом за убийство их отца

Дети уничтоженного главаря «Аль-Кайеды» Усамы бен Ладена назвали убийство их отца «преступлением», за которое должен ответить лично Президент США Барак Обама. В послании, опубликованном на одном из исламистских сайтов в Интернете, сыновья бен Ладена говорят, что США нарушили нормы международного права, поскольку их отец так и не предстал перед судом. Кроме того, по их словам, захоронение бен Ладена в море унижает и бросает тень позора на всю его семью. Это письмо, предположительно было составлено одним из сыновей экс-главаря «Аль-Кайеды» — Омаром.

«Мы считаем, что Президент США Обама несет юридическую ответственность и обязан дать суду разъяснения относительно судьбы нашего исчезнувшего отца. Способ, при помощи которого избавились от человека такой важности и статуса среди своего народа, бросив его тело в море, не только унижает его семью и сторонников, но и оскорбляет религиозные чувства миллионов мусульман», — говорится в письме, передает источник.

Бен Ладен был убит 2 мая 2011 г. в особняке в г. Абботтабад в 50 км от Исламабада, Пакистан. Изначально личность бен Ладена была установлена бойцами спецназа США по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99% подтвердил, что в ходе спецоперации в Пакистане был ликвидирован именно «террорист номер один». Тело бен Ладена было спешно захоронено в море: американцы опасались, что могила «террориста номер один» может стать «святыней» для джихадистов. После ликвидации террориста были сделаны снимки его тела, однако Белый дом принял решение не публиковать эти фотографии.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2011, 14:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд