ВХОД
Вернуться
10 мая 2011, 15:00

В Крыму ждут туристов из ЕС, которые испугались арабских беспорядков

«После всех этих событий в арабском мире, не может не измениться ситуация на туристическом рынке. Если бы сегодня не происходило эскалации конфликта в Сирии, то я бы был уверен, что «египетские потоки» пойдут на Турцию. Но сегодня, учитывая, что Сирия рядом с Турцией, и в Сирии стреляют, и никто не может спрогнозировать, когда все это закончиться, «турецкий вариант» выглядит для туристов не лучшим, а тут еще стреляют в Ливии, и никто не понимает, когда эта стрельба закончится», — сказал Клименко.

Эксперт добавил, что учитывая опыт последних лет, страх у туристов из стран бывшего СССР проходит быстро, и через несколько месяцев турпоток на курорты, где были беспорядки, восстанавливается, сообщили в Курортно-информационном центре АРК.

«Но в нынешней ситуации, когда идет война в Ливии, когда стреляют в Сирии — все это может сказаться на туристическом сезоне в Крыму», — отметил Клименко.

Кроме того, эксперт отметил, что масштабная информационная кампания в поддержку курортного сезона в Крыму также будет способствовать увеличению турпотока на полуостров.

«Информационный поток по сравнению с предыдущими годами намного сильнее и, самое главное, он интересен», — резюмировал Клименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2011, 15:00 Источник: Unn.com.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Victor30288
Victor30288
10 мая 2011, 17:34
Керчь
#
И чем вы хотите заманить туристов в Крым. Грязные города, грязный пляж, заоблачные цены, без всякого сервиса. Арабские беспорядки не помешают отдыху, потому что обе стороны конфликта думают о будующем. А поэтому турист для них святое

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд