ВХОД
Вернуться
10 мая 2011, 13:40
Как правильно просить прибавку к зарплате
Фото с сайта horoshienovosti.com.ua

Как правильно просить прибавку к зарплате

Согласно исследованию компании Superjob, каждый второй сотрудник обращался к руководству с такой просьбой о повышении зарплаты, не дожидаясь, когда работодатель сам пересмотрит вознаграждение. 

Чем аргументируют?

Чаще всего необходимость повысить жалование работники связывают с расширением должностных обязанностей, увеличением нагрузки (37%) или своего вклада в развитие компании (14%).

Но далеко не все столь рациональны. Некоторые связывают необходимость повысить зарплату с тем, что человеку с высшим образованием за такую зарплату работать невозможно, другие пытаются давить на человечность: мол, женился, ребенок родился, нелегко, сам понимаешь.

И без угроз не всегда обходится: 3% работников шантажируют работодателя увольнением. Но шантажировать начальника увольнением — малоэффективно. На эту угрозу ведутся лишь 2% работодателей, утверждают эксперты. 

Хотя, согласно результатам опроса, шанс добиться повышения зарплаты не так уж мал. Получить прибавку в желаемом размере смог каждый третий просивший.

Еще 38% работников получили прибавку меньше, чем хотелось – как они сами говорят, незначительную. 

Причины отказа 

Причины отказа – чаще всего в неверной или неубедительной аргументации (34%). Сотрудники могут выбрать неподходящий момент для своих просьб или переоценивают свои заслуги и значимость для компании. 

Некоторые топ-менеджеры вовсе считают, что работник не должен обращаться к руководству с такими просьбами. «Если тебе не повышают зарплату, то ты либо этого недостоин, либо работаешь не в той компании», – отмечает коммерческий директор московской компании. С ним согласны 7% руководителей. 
По данным опроса невозможно понять, насколько в действительности были обоснованны запросы работников.

Но, как показывает опыт и многочисленные исследования, если они все же обоснованны, то увеличить зарплату проще, устроившись на новое место. 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2011, 13:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Victor30288
Victor30288
10 мая 2011, 13:56
Керчь
#
Читай 12 стульев

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд