ВХОД
Вернуться
10 мая 2011, 11:10

Казахстан заинтересовался добычей урана в Украине

Компания «Казатомпром» (Казахстан) заинтересована в участии в разработке украинских урановых месторождений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственного предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат» (Желтые Воды, Днепропетровская область).

Согласно ему, в апреле на ВостГОКе состоялось рабочее совещание по данному вопросу с участием представителей «Казатомпрома», государственного концерна «Ядерное топливо» и частного акционерного общества «Совместное украино-казахстано-российское предприятие по производству ядерного топлива» («УкрТВС», оба — Киев).

В ходе совещания стороны рассмотрели результаты промышленной отработки методом скважинного подземного выщелачивания (СПВ) Девладовского (Днепропетровская область), Братского урановых месторождений, а также результаты опытных работ на Сафоновском месторождении (оба — Николаевская область).

«Казахстанская сторона сообщила о заинтересованности компании в совместной добыче урана в Украине методом СПВ с использованием новейших технологий АО „НАК “Казатомпром», — говорится в сообщении.

В рамках реализации общих решений стороны запланировали визит украинской стороны на «Казатомпром» для изучения опыта его работы.

Напомним, ВостГОК — единственное в Украине и крупнейшее в Европе предприятие по добыче и переработке урановой руды.

Предприятие производит 3,3% урана от мирового производства.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Victor30288
Victor30288
10 мая 2011, 12:05
Керчь
#
Про свои бы вспомнили. Кокчетавская обл. После развала СССР современный поселок городского типа разрушен полностью, шахты захты затоплены, специалисты разогнаны. Теперь едут с обменом опыта в Украину

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд