ВХОД
Вернуться
10 мая 2011, 08:55

Евро в понедельник подешевел к доллару после снижения рейтинга Греции

Курс евро по итогам понедельника опустился по отношению к доллару после того, как агентство Standard & Poor's снизило кредитные рейтинги Греции, вызвав дополнительную обеспокоенность касательно вероятного усугубления европейского долгового кризиса, свидетельствуют данные торгов.

Курс евро по итогам торгов снизился до 1,4352 доллара за евро против 1,4353 доллара за евро днем ранее. Доллар подешевел к иене до 80,20 иены за доллар против 80,57 иены за доллар в пятницу. В целом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США сократился до 74,69 пункта против 74,79 пункта днем ранее.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в понедельник понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции на две ступени — до «B» с «BB-» и краткосрочный суверенный кредитный рейтинг — до «C» с «B» на фоне возросшей вероятности реструктуризации долга Греции.

«Действие S&P — это словно соль на рану, оно подтвердило опасения, что Греция находится на грани дефолта», — заявил агентству Bloomberg глава отдела анализа валютных рынков GFT Forex Борис Шлоссберг (Boris Schlossberg).

В то же время сдержать снижение курса европейской валюты помогли статданные из Германии, согласно которым профицит торгового баланса Германии в марте 2011 года составил 18,9 миллиарда евро, хотя аналитики ожидали значения показателя на уровне 11,8 миллиарда евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2011, 08:55 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×