ВХОД
Вернуться
10 мая 2011, 09:20

Японская строительная фирма полагает, что национальный рынок стал привлекательнее

Sekisui House Ltd., вторая по величине японская строительная фирма, сконцентрируется на местной рынке, так как ожидает самый большой за последние 15 лет строительный бум после мартовского землетрясения.

Количество домов, которые начали строить, снизившееся в 2009 и 2010 до менее чем одного миллиона впервые за четыре десятилетия, может увеличиться, так как домовладельцы восстанавливают их после землетрясения — считает Исами Вада, председатель компании.

«Мы должны были расширяться за границей, так как признаки замедления в японском жилищном секторе были настораживающими., — рассказал в Вада в Токио, — Внезапно случилось землетрясение. Теперь я считаю что годовой спрос на дома достигнет 1 миллиона вновь, из-за восстановления и реконструкции домов.

Sekisui, которая расширялась последние три года, выходя на зарубежные рынки, включая Австралию и Китай, предполагает что спрос будет выше, чем в 1996 г., через год после землетрясения. В 1996 г., в на следующий год после землетрясения повредившего Кобе и другие города, было построено 1,6 млн новых домов. Премьер-министр Наото Кан предложил дополнительные расходы бюджета с размере 4 трлн иен для некоторых мер по восстановлению разрушенного.

Мартовское землетрясение и цунами разрушили почти 350 тысяч домов.

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2011, 09:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
CEBEP
CEBEP
10 мая 2011, 09:37
Гиперион
#
Для правильного капитализма катаклизм к росту экономики… А у нас не дай бог такое случиться первобытный век настанет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд