ВХОД
Вернуться
9 мая 2011, 16:30

«Аль-Кайеда» взяла на себя ответственность за волнения в арабском мире

Отделение террористической организации «Аль-Кайеда» в странах исламского «Магриба» (Западная Сахара, Мавритания, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия) взяло на себя ответственность за волнения, происходящие в арабском мире. Об этом сообщает радиостанция Europe1 со ссылкой на американскую организацию SITE Intelligence Group, которая занимается слежением за интернет-сайтами террористических группировок, передает источник.

«События, которые сотрясают арабский мир — не что иное, как один из плодов джихада. В этом процессе первостепенную роль сыграл шейх (Усама бен Ладен)», — говорится в заявлении, распространенном на сайте отделения «Аль-Кайеды» в странах исламского Магриба".

Напомним, с начала 2011 г. в Алжире и Тунисе вспыхнули массовые акции протеста. Вначале требования митингующих были социальными — люди выступали за создание новых рабочих мест и повышение зарплаты. Однако вскоре они стали политическими, и 14 января 2011 г. выступления людей привели к смене власти в Тунисе — Президент Зин эль-Абидин бен Али, который правил государством с 1987 г., ушел со своего поста и бежал в Саудовскую Аравию. Затем аналогичные акции протеста вспыхнули в Иордании, Йемене и Египте. Вскоре после этого египетский Президент Хосни Мубарак также подал в отставку. Вслед за этим массовые акции протеста вспыхнули в Ливии, Марокко, Мавритании, Джибути, Судане, Бахрейне. В Ливии они привели к гражданской войне. Последней из стран, где вспыхнули массовые выступления, стала Сирия.

Добавим, что ливийский лидер Муаммар Каддафи также неоднократно заявлял, что за волнениями в его стране стоит «Аль-Кайеда».

Опубликовано на minfin.com.ua 9 мая 2011, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
maxnick
maxnick
10 мая 2011, 01:33
#
Кто бы сомневался! Еще бы в открытую сказали, на чьи это денежки и с чьей мозговой помощью организованы эти волнения! Или плохой арабский выдаст хорошее американское произношение???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд