ВХОД
Вернуться
8 мая 2011, 13:00
ЕС боится отменять визы для украинцев
Фото с сайта segodnya.ua

ЕС боится отменять визы для украинцев

Отмена визового режима для Украины может способствовать росту организованной преступности в Европе. Об этом заявил руководитель полицейского ведомства Европейского Союза Роб Уэйнрайт, представляя в Брюсселе доклад, посвященный вопросам борьбы с организованной преступностью в ЕС.

«Если будет отменен контроль на границах, это шанс для организованной преступности», — отметил он.

Эксперты Европола отмечают, что украинские преступные группировки являются одним из ключевых звеньев контрабанды наркотиков в ЕС.

«Раньше основной маршрут наркоторговли в Европу пролегал из Афганистана через Турцию и Балканы, то сейчас все мощнее становится мафия в странах Черноморского бассейна. Новый маршрут пролегает через Иран, Азербайджан, Грузию и Украину в Румынию и стран Балтии, а оттуда — в остальные страны ЕС. Центральная роль в транспортировке героина и кокаина, по данным Европола, отведена порту Одессы», — отмечают правоохранители.

«Запланированное введение безвизового режима с Украиной может способствовать трафика через черноморский маршрут», — говорится в отчете Европола.

Представители Европейского полицейского ведомства считают, что отмена виз для граждан Украины, России и Грузии может привести к масштабным злоупотреблениям. При этом специалисты Европола указывают на опыт, полученный после отмены виз для сербов, македонцев и черногорцев.

«Без сомнения, это откроет новые возможности для организованных преступных групп, специализирующихся на нелегальной миграции и торговли людьми», — говорится в отчете.

Также Европол указывает на ключевую роль постсоветских стран в контрабанде сигарет и табака в Западную Европу. При этом указывается, в частности, на сотрудничество между украинскими, литовскими и польскими преступными группировками: «компании из Украины поставляют табак, остальные компоненты поставляется через порт Клайпеды, сигареты нелегально производят в Польше».
«Преступные группировки из Украины, Молдовы, Грузии, России и стран Западных Балкан ждут вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону, чтобы расширить свое влияние в ЕС», — заключают эксперты Европола.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2011, 13:00 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+4
maxnick
maxnick
8 мая 2011, 16:25
#
А шо вы хотели? Вы думали иметь Украину? Так и Украина думает иметь вас! — Надо что-бы все было по-справедливости! Поровну! :)
+
0
maxnick
maxnick
8 мая 2011, 16:27
#
Или вы будете думать, что вы имеете Украину, а на деле — Украина будет иметь вас!
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
9 мая 2011, 09:30
#
Да поняли уже они, поняли
+
0
Bambuk
Bambuk
8 мая 2011, 21:48
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«… на нелегальной миграции и торговли людьми...»

=Пат чуткЫм рукафоцтфомм пукфф закона України.
Потім чекаємо на всіх тома у сепя ф Україні.
+
0
maxnick
maxnick
10 мая 2011, 01:29
#
Друзья! Здесь еще один любопытнейший материал по Единой Европе — чей это реально проект! Рекомендую: minfin.com.ua/blogs/maxnick/14155/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд