ВХОД
Вернуться
8 мая 2011, 08:50

В третьем реакторе АЭС «Фукусима-1» в течение нескольких дней повышается температура

В третьем реакторе АЭС «Фукусима-1» в течение нескольких дней повышается температура. Власти Японии вновь подтвердили запрет на пребывание в 20 км зоне отчуждения вокруг электростанции, передает Deutche Welle.

В первые майские дни температура возросла со 102 до 240 градусов С. Корпус реактора выдерживает максимальную температуру 280 градусов С. «Если этот показатель будет превышен, могут возникнуть повреждения на корпусе реактора», — заявил представитель Японского агентства по атомной безопасности Nisa. По его словам, причины повышения температуры пока не установлены. Принято решение усилить охлаждение реактора, приток воды увеличен с 7 до 9 куб. м в час.

Между тем японские власти вновь подтвердили запрет на пребывание в 20 км зоне отчуждения. На будущей неделе небольшим группам эвакуированных жителей разрешат на короткое время посетить покинутые дома. Они будут доставлены в зону на специальных автобусах в сопровождении специалистов по защите от радиационного излучения. Разрешения выдаются лишь одному человеку из семьи, пребывание ограничено двумя часами. Посещение 3 км зоны вокруг АЭС по-прежнему запрещено.

Между тем, повысилась критика в адрес компании-оператора ТЕРСО в связи с тем, что она слишком поздно приняла решение о медицинском обследовании персонала АЭС «Фукусима-1». Руководство компании лишь несколько дней назад распорядилось о регулярном всестороннем медицинском обследовании 800 сотрудников, продолжающих работать на АЭС. В качестве оправдания в ТЕРСО ссылаются на предписание Министерства здравоохранения, в соответствии с которым полные медобследования проводятся после преодоления кризиса. По мнению экспертов, принимая в свое время такое решение, Минздрав исходил из того, что кризисные ситуации не будут такими продолжительными.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 мая 2011, 08:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
maxnick
maxnick
8 мая 2011, 16:23
#
Везде хитрят ценой жизней простых людей! Сами, небось, к реактору не лезут!
И заметьте, совершенно в норме лгать.
Чернобыль не научил.
+
0
Bambuk
Bambuk
8 мая 2011, 23:16
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«… на короткое время посетить покинутые дома....»
«… одному человеку из семьи....»
«… пребывание ограничено двумя часами...»

=Ета де-е-е-е, Ета аткутафа такие спафытия.
Та Ета ше хофма, им есе не прЫкасано улыпаца.

=А-а, тоше прикасано…
«… в соответствии с которым полные медобследования проводятся после преодоления кризиса. ...»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд