ВХОД
Вернуться
7 мая 2011, 08:38

Мировые цены на нефть за неделю снизились более чем на 16 долларов за баррель

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 6 мая, снова понизились, завершив неделю рекордного в долларовом выражении снижения цен на «чёрное золото», которое за неделю торгов подешевело более чем на 16 долларов за баррель.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже ICE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов в пятницу упала на 1,67 доллара — до 109,13 доллара за баррель. Таким образом, за неделю снижение цены составило 16,76 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEX (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 2,62 доллара — до 97,18 доллара за баррель, упав по итогам недели на 16,75 доллара.

Аналитики отмечают, что распродажи на рынках сырья были вызваны общей паникой инвесторов и не были связаны со слабыми статистическими показателями по экономике США, опубликованными в среду и четверг. Одной из причин панических распродаж стало повышение оператором Чикагской и Нью-Йоркской товарно-сырьевых бирж CME Group маржинальных требований по контрактам на серебро.

Еще одним фактором, подогревшим панику на сырьевых рынках, стали спекуляции по поводу «хитроумных» действий всемирно известного миллиардера Джорджа Сороса. Так, инвесторы увеличили продажи сырьевых активов после информации о том, что Сорос начал проведение очередной «интервенции» на рынке сырья. В день появления слухов фьючерсы на серебро просели на целых 8%.

Распродажи на рынке серебра постепенно перекинулись на рынки других сырьевых товаров и привели к массовой панике среди инвесторов, которые поспешили избавиться от своих сырьевых активов.

В пятницу падение цен на нефть поддерживалось данными бюро статистики министерства труда США. Как сообщило ведомство, уровень безработицы в США в апреле вырос до 9,0% с 8,8% в марте, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 244 тысячи.

Таким образом, данные Минтруда разошлись с прогнозами аналитиков. Эксперты, опрошенные интернет-порталом dailyFX.com, полагали, что безработица в США в апреле останется на уровне 8,8%. При этом они ожидали более скромного прироста рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики — на 185 тысяч.

Число безработных в США по итогам апреля незначительно изменилось и составило 13,7 миллиона человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2011, 08:38 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд