ВХОД
Вернуться
6 мая 2011, 22:16

Для Украины сошьют флагов на 30 млн гривен

Местным бюджетам Украины принятие Верховной радой закона о порядке официального использования копий флага Победы 9 мая обойдется минимум в 30 млн гривен. Такую сумму насчитали активисты Гражданского движения «Відсіч».

«Обратившись к предприятию, которое производит флаги, мы узнали, что минимальная цена изготовления одного определенного законом для вывешивания на улицах городов и сел Украины флага (без древка) будет стоить 40 грн, если речь идет о большой партии», — отметила активистка львовской ячейки «Відсічі» Ольга Сало.

«Мы обнаружили, что во Франковском районе Львова, который не является самым большим из шести районов, на которые разделен город, на праздники вывешивается 2800 флагов. В целом же городу выполнение Закона Верховной рады стоило бы 700 тысяч грн», — утверждает Сало.

«Поскольку в законе не указывается, за какие средства должны изготавливаться эти флаги, а обязательство их развешивание лежит на местных органах власти, то и изготовлять их они должны будут за средства своих местных бюджетов, чтобы выполнить закон», — добавила Сало.

О том, что могут возникнуть проблемы с изготовлением красных флагов, а также флагштоков заявил спикер Владимир Литвин. Кроме того, он отметил, что «кроме всего прочего надо иметь и места, где их вывешивать».

Напомним, 21 апреля Рада установила одной из форм увековечения Дня Победы официальное поднятие 9 мая копий красного знамени Победы на зданиях наряду с государственным флагом. Ранее президент Виктор Янукович заявлял о намерении подписать этот закон. 6 мая закон был отправлен на согласование в Кабмин.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2011, 22:16 Источник: Майдан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
sla
sla
6 мая 2011, 22:34
Вячеслав, Киев
#
Никакой политики, мне просто интересно, нашьёт ли на всех флагов «донецкая» фирма, или что-то перепадёт и местным прядильщицам и вышивальщицам?
P/S/ Работаю возле ж-д.вокзала в Киеве (рядом ТЕЦ), сколько помню (15лет) постоянно кабель закапывали-выкапывали, иногда он взрывался с оглушительным фейерверком. Теперь за раскопки взялась «Донецкстрой...», роют бодро, вот только дождь помешал.
+
0
Lotos007
Lotos007
6 мая 2011, 22:39
Lotos007, Kiev
#
Этот День Победы мы приближали как могли…

За какие средства.
За средства от посетителей кафе и ресторанов и их владельцев.
За средства владельцев торговых точек с иностранными инвестициями.
+
0
valk08
valk08
7 мая 2011, 07:26
Владимир Иванович
#
Некуда деньги бюджетные девать.Ветеренам по 100-200 гривен, на флаги 30млн, моют, моют бабло Данецкие

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд