ВХОД
Вернуться
6 мая 2011, 16:00
Какие украинские банки открыты в «нерабочее» время
Фото с сайта segodnya.ua

Какие украинские банки открыты в «нерабочее» время

Круглосуточно работающим магазином или аптекой никого не удивишь. Гораздо реже встречаются отделения банков, работающие в режиме 24/7, но и эти учреждения стараются увеличить время работы, чтобы получить больше клиентов.

Всего 18 банковских отделений всех банков в Украине работают в круглосуточном режиме, причем 15 из них находятся на заправочных станциях и ориентируются на автомобилистов. Гораздо больше отделений работает в выходные дни, таких в Украине около полутора тысяч.

Рассмотрим подробнее отделения украинских банков с графиком работы, соответствующим «нерабочему» времени.

Круглосуточно, 7 дней в неделю

Человека, с плотным рабочим графиком может привести в ступор табличка «понедельник – пятница, 10:00 – 16:00» на дверях банка. Сотрудничество с таким финансовым учреждением затруднено по вполне прагматическим соображениям: если человек не успевает в банк с недружественным временем работы, значит, ему придется обратиться в другой, более подходящий по графику.

Самый комфортный график работы – круглосуточный: когда бы ни пришел, всегда открыто (следует только не забывать о технологических перерывах). При поиске отделений, работающих круглосуточно, я ориентировался на те из них, которые предоставляют не только обмен валют, но и осуществляют дополнительные банковские операции, например, оплату счетов коммунальных служб.

В 4 украинских банках обнаружен такой круглосуточный сервис (здесь и далее – данные по состоянию на апрель-2011):

 

Банк

Количество отделений

1

УКРАИНСКИЙ БИЗНЕС БАНК 

15

2

Райффайзен Банк Аваль 

1

3

Брокбизнесбанк 

1

4

VAB Банк 

1

В списке банков, предоставляющих круглосуточное обслуживание, выделился УКРАИНСКИЙ БИЗНЕС БАНК с отделениями Change-Drive, которые предназначены для автомобилистов и их пассажиров. Однако оператор информационной службы банка сообщила, что отделения примут не только водителей, а любых клиентов, которые доберутся до заправочных станций пешком. Отделения Change-Drive осуществляют обмен валют, прием платежей населения, денежные переводы, продажу электронных ваучеров, обслуживание карточных счетов, реализацию банковского золота, а также прием выручки у предпринимателей и юридических лиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2011, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд