ВХОД
Вернуться
6 мая 2011, 16:15
В Каире 300 исламистов устроили митинг в память о Осаме бин Ладене
Фото с сайта bigpicture.ru

В Каире 300 исламистов устроили митинг в память о Осаме бин Ладене

В Каире прошел митинг в память об Осаме бин Ладене, уничтоженном американским спецназом в ночь на 2 мая. Об этом сообщает источник.

На манифестацию у салафитской мечети в египетской столице пришли примерно 300 человек. Корреспондент агентства называет собравшихся «исламистами».

Демонстранты развернули плакат с фотографией бин Ладена и подписью «символ Джихада». Они также выкрикивали ругательства в адрес Америки, например: «Террорист — Обама, не Осама!» и «Кровь Осамы пролилась не напрасно!».

За происходящим наблюдали около сотни сотрудников полиции и военных. Обошлось без происшествий.

Бин Ладена ликвидировали на вилле в пакистанском городе Абботтабад. Об уничтожении «террориста номер один» отчитался президент США Барак Обама, по приказу которого и была проведена операция.

На Западе известие о гибели главного террориста планеты восприняли с воодушевлением. В исламском мире смерть бин Ладена вызвала неоднозначную реакцию.

В Пакистане силами сочувствующей талибам партии Джамият-Улема-э-Ислам (Jamiat-Ulema-e-Islam) был организован митинг в память о лидере «Аль-Каеды». Демонстранты скандировали антиамериканские лозунги и обещали отомстить за убийство бин Ладена.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2011, 16:15 Источник: Agence France-Presse
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
maxnick
maxnick
7 мая 2011, 20:41
#
Они-то занют, что никакого Бин-Ладена никто не уничтожал, но у них это «стимул бороться против Америки».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд