ВХОД
Вернуться
6 мая 2011, 15:40

На крупнейшей японской АЭС произошел сбой в системе охлаждения реактора

На первом энергоблоке крупнейшей в Японии АЭС Касивадзаки-Карива произошел сбой в системе охлаждения.

Об этом сообщает в пятницу, 6 мая, со ссылкой на заявление представителей компании-оператора станции ТЕРСО агентство Киодо.

По имеющейся информации, на расположенной в префектуре Ниигата АЭС выявлены проблемы в работе клапана системы охлаждения. Информации о возможных утечках радиоактивных веществ не поступало.

Ранее, 2 мая компания-оператор расположенной на западе Японии в префектуре Фукуи АЭС Цуруга Japan Atomic Power Company (JAPC) сообщила о повышении уровня содержания радиоактивных элементов в охлаждающей жидкости второго энергоблока АЭС.
Впервые после аварии на Фукусиме-1 ликвидаторы вошли внутрь первого энергоблока

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. 12 апреля власти Японии объявили о повышении уровня опасности на Фукусиме-1 до максимального, равного чернобыльскому.

5 мая специалисты TEPCO впервые с начала ядерного кризиса смогли войти внутрь первого энергоблока станции, чтобы приступить к операции по охлаждению реактора вручную.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2011, 15:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд