ВХОД
Вернуться
6 мая 2011, 15:50

Мнение: Недавнее падение цен на сырьевые товары является хорошей новостью

Недавнее падение цен на сырьевые товары является хорошей новостью и будет способствовать укреплению экономического восстановления, сказал президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише в пятницу.

Тем не менее «осторожность» и «благоразумие» остается оправданным, сказал президент в интервью CNBC.

Комментарии Трише вышли на следующий день после его слов накануне, которые помогли снизить евро и подтолкнуть вверх доллар, что вызвало распродажи активов, связанных с сырьем.

Входе ежемесячной пресс-конференции банка в четверг Трише прямо процитировал последние заявления ведущих американских чиновников, в котором подчеркивается приверженность США к сильному доллару. Трише сказал, что он разделяет их мнение, что сильный доллар был хорош и для США и для мировой экономики.

Трише также избегал слова «бдительность» в отношении инфляционных рисков, говоря вместо этого, что центральный банк «будет продолжать следить очень внимательно за всеми событиями, связанными с рисками ценовой стабильности».

Многие эксперты интерпретировали это как знак того, что ЕЦБ будет ждать до июля, прежде чем повышать свою основную ставку рефинансирования. Банк повысил свою основную ставку 7 апреля на 25 базисных пунктов до 1,25%. Это было первое повышение почти за три года и его первое изменение с мая 2009 года.

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2011, 15:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд