ВХОД
Вернуться
6 мая 2011, 16:00

В США идет эвакуация населения из-за разлива рек

Сегодня, 6 мая, власти США эвакуируют жителей из расположенных у рек Миссисипи и Огайо городов 4 штатов в связи с вызванными проливными дождями наводнениями в регионе.

В частности, по данным представителя департамента по действиям в чрезвычайных ситуациях, в штате Арканзас были вынуждены покинуть свои дома около 1 тыс. жителей трех небольших городов.

По данным властей, в связи с тем, что вода в Миссисипи поднялась до критического уровня, режим чрезвычайной ситуации был объявлен в 14 округах в штате Луизиана — в нижнем течении реки. По словам представителя властей штата Бобби Джиндала, на борьбу с последствиями стихии планируется направить около 150 военнослужащих национальной гвардии США.

Наводнение частично затронуло штат Иллинойс и обрушилось на штат Теннесси. В частности, эвакуация была объявлена в окрестностях города Мемфис на юго-западе штата. По данным агентства, около 5 тыс. человек вынуждены оставить свои дома и перебраться в безопасные места.

На прошлой неделе на США обрушился торнадо и превзошел по количеству унесенных жизней ураганы, прокатившиеся по югу и Среднему западу США в апреле 1974 года. Тогда жертвами стихии стали 315 человек. В результате разгула стихии на прошлой неделе в США погибло около 350 человек. Ущерб от обрушившегося на южные штаты США штормового циклона оценивается до 5 млрд долларов. Штормовой циклон охватил Миссисипи, Алабаму, Теннеси, Джорджию, Виргинию, Кентукки.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2011, 16:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд