ВХОД
Вернуться
6 мая 2011, 14:20

Лондонские цены на недвижимость не отпугивают украинцев

Окна на Гайд-парк, вместо окон на Майдан. Лондонские цены на недвижимость не отпугивают украинцев. Лишь несколько недель назад пресса рассказала о новом пентхаузе в центре британской столицы, который приобрел Ринат Ахметов. Приценились к дорогой улице Лондона и «В iкна».

Самый центр Лондона. Везде полно элитных магазинов и ресторанов. Днем здесь слишком шумно, много автомобилей, туристов и людей. Именно здесь находится самый дорогой жилой комплекс, апартаменты в котором недавно приобрел украинец.

Народный депутат и бизнесмен Ринат Ахметов потратил 200 миллионов долларов на трехэтажный пентхауз в этом комплексе. Еще 90 миллиона ему придется потратить на мебель и дополнительные отделки.

В Интернете появилось видео, из которого становится понятно, что именно купила компания СКМ, которую связывают с Ахметовым. Там пояснили ценное приобретение как инвестицию в недвижимость. Этот жилой комплекс проектировщики называют сооружение с высоким уровнем безопасности. Здесь везде пуленепробиваемые окна и круглосуточная охрана.

Кроме того, господин Ахметов сможет наслаждаться сервисом для требовательных клиентов. Архитекторы же гордятся расположением комплекса.

Лондонский риэлтор Ричард Барбер говорит: рынок такой недвижимости, как жилой комплекс «Ван Гайд Парк», только начал набирать обороты.

Ричард Барбер, риэлтор:

Так, «Ван Гайд Парк» — это красивое жилье, впрочем, по большей части, элитные покупатели хотят иметь жилища в исторических зданиях. Просто не хотят этой показухи.

Ричард ведет «Вiкна» на улицу, которую в Лондоне считают самой респектабельной. Цены на апартаменты здесь впечатляют. Площадь измеряют в квадратных футах, которые втрое меньше привычных нам квадратных метров.

Ричард Барбер, риэлтор:

Цена на некоторую недвижимость здесь – от тысячи с половиной фунтов до 2 тысяч фунтов за квадратный фут.

Преимущественно здешние сооружения в викторианском стиле, построенные несколько веков назад. Все являются памятниками архитектуры, охраняемые государством. Есть даже такие, которые продают со старинной мебелью. Несмотря на это двигать их, более того, переоборудовать интерьер, категорически запрещено.

Машины вдоль улицы здесь преимущественно премиум-класса. Однако, их владельцев не видно. Везде только работники: садоводы, маляры и уборщики.

Маляр Рик живет на окраине Лондона. А работает здесь.

Рик, маляр:

Да, здесь красиво, однако я не хочу жить в этом районе — все очень дорого. И еда и напитки.

Риэлтер Ричард Барбер говорит: пытаться увидеть здесь богачей бесполезно. Они не любят лишних глаз. Их жилища едва не все имеют черный ход. Также здесь очень популярны дома с подземными паркингами.

Ричард Барбер, риэлтор:

Есть даже такие районы, где в дом можно попасть из подземного паркинга на лифте, избегая пребывания на улице.

Однако одновременно и за высокими заборами местные постояльцы не прячутся. Дома обсажены зеленью и обнесены коваными ограждениями. Примечательно, что на въезде на улицу нет ни охраны, ни шлагбаумов. Здешнее жилье облюбовали иностранные граждане, — говорят специалисты по недвижимости. Их тут целая улица. Есть среди них и славяне – россияне и украинцы. Однако фамилий риэлторы не называют.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2011, 14:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд