ВХОД
Вернуться
6 мая 2011, 14:10

Налоговая ожидает роста количества «НДС-автоматчиков»

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) ожидает увеличения количества предприятий для автоматического возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом заявил глава ГНСУ Виталий Захарченко во время встречи с послом Франции в Украине и экономическим советником посольства Франции в Украине.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Захарченко подчеркнул, что увеличение количества таких компаний преимущественно зависит от плательщиков, а не от сборщиков налогов. «Как свидетельствуют результаты, большинство предприятий не попадают под автоматическое возмещение через несоблюдение критериев, определенных Налоговым кодексом. А это говорит о непрозрачности схем, по которым работает реальный сектор экономики», — подчеркнул глава ГНСУ.

По его словам, налоговая заинтересована в увеличении количества предприятий, которые будут получать автоматическое возмещение НДС. Захарченко сообщил, что если в первом месяце количество таких предприятий было 24, то по результатам обработки заявок февраля, направленных в марте, их стало 37.

В то же время руководитель налогового ведомства подчеркнул, что отбор плательщиков к автоматическому возмещению осуществляет система, и влиять на этот процесс работники налоговой не могут, т.е. абсолютно исключается любое влияние «человеческого фактора».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2011, 14:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд