ВХОД
Вернуться
6 мая 2011, 13:20

Туристический сезон – 2011 обещает быть более удачным, чем прошлогодний, — мнение

Туристический сезон – 2011 обещает быть более удачным, чем прошлогодний. Об этом заявил вице-президент Всеукраинской ассоциации туроператоров Виктор Зинченко в программе «Акцент» на телеканале «Первый деловой».

«Спрос увеличивается, и это ощущается уже сейчас. Особенностью нынешнего сезона станет конкуренция и борьба за качество услуг», — отметил Зинченко.

По его словам, цены на отдых за рубежом особо не изменились по сравнению с прошлым годом. Исключение составила разве что Турция, которая является альтернативой Египту.

«Из-за недавних массовых протестов в североафриканском регионе спрос на отдых в таких странах снизился. Турция моментально отреагировала на это повышением цен на 5-8% — в зависимости от категории отеля», — рассказал эксперт.

Он также сообщил, что наиболее популярными маршрутами для туристов со средними доходами будут Хорватия, Турция, Израиль и Болгария. Лидерами элитного отдыха остаются Мальдивы, Сейшелы и другие острова, а также курортное побережье Испании, Объединенные Арабские Эмираты. Для приверженцев более прохладного климата предлагают отдых в скандинавских странах.

«Что касается отдыха в Украине – безусловным лидером в летний период остается Крым. Его посетят больше туристов, чем в прошлом сезоне, и уже сейчас во многих отелях на июль-август все номера забронированы», — отметил Зинченко.

По его мнению, спрос на Крым, увеличивается главным образом благодаря российским туристам, которые в этом году поедут на полуостров активнее.

«Предложения по ценам различны. Однако я советую учитывать тот факт, что, скажем, за 100 гривен в сутки особого комфорта вам не предоставят. Хороший отдых дешевым не бывает, и эту истину должен освоить каждый клиент, но есть возможность сэкономить. Планируя свой летний отдых заблаговременно. Например, за 2-3 месяца. Это, кстати, касается и украинских, и зарубежных курортов», — резюмировал Зинченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2011, 13:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
perpetun
perpetun
6 мая 2011, 13:52
#
Неправильно товарищ акценты расставляет… это не «Хороший отдых дешевым не бывает, и эту истину должен освоить каждый клиент», а понты — дешевыми не бывают…
самый хороший отдых он как раз не самый дорогой
+
+3
garibaldi
garibaldi
6 мая 2011, 15:35
#
Обещает быть более удачным… — наверное за год подняли инфраструктуру на новый уровень

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд