ВХОД
Вернуться
6 мая 2011, 12:06
Отныне подавать документы в вуз можно в электронном виде
Фото с сайта comments.ua

Отныне подавать документы в вуз можно в электронном виде

Сегодня, 6 мая 2011 года вступил в силу приказ Министерств образования и науки, молодежи и спорта Украины N 291 от 28.03.2011 «О внедрении в 2011 году в высших учебных заведениях эксперимента „Электронное вступление 2011“».

Как сообщают аналитики, данным приказом Минобразования обязало вузы третьего — четвертого уровней аккредитации принимать вступительные документы абитуриентов еще и в электронном виде.

Согласно документу, начиная с 1 июля 2011 года в вузах третьего — четвертого уровней аккредитации будет проведен эксперимент «Электронное поступление 2011», целью которого является внедрить систему приема заявок и документов абитуриентов на вступление в вуз в электронном виде посредством сети Интернет.

Подача абитуриентами электронных заявлений будет добровольным и альтернативным вариантом подаче документов в бумажном виде. Электронные заявления абитуриентов, поданные в режиме онлайн посредством сети Интернет, будут учитываться приемными комиссиями вузов и иметь такую же силу, как и их бумажные копии.

Соответственно, руководство вузов третьего — четвертого уровней аккредитации обязано обеспечить участие в эксперименте во время проведения вступительной кампании 2011 года. Сообщается, что контактные данные лиц, ответственных за внесение данных о прохождении электронных заявлений в вузы, будут указаны на сайте Минобразования.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2011, 12:06 Источник: Лига.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Lotos007
Lotos007
7 мая 2011, 20:12
Lotos007, Kiev
#
Электронное заявление.
То ли Петров, то ли Васечкин.

Уже сегодня нарушен важнейший ключевой момент в самом обучении, а именно — личный контакт преподавателя и студента.
Все переводится на электронное общение в стационаре.С одной стороны — удобно. Много работ, быстрее проверка. Преподаватель даже живой ходит. С другой стороны — часто любовь к той или иной науке зависит не от названий аксиом, а от того, как эти названия «принести» студенту, от хитрости, опыта, знаний преподавателя.
В электронку запихнут сейчас и документы.
Как можно удостовериться в нотариальной подлинности документов и студента в электронном виде. Никак.
Снова прослойка «своих». Талантливых.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд