ВХОД
Вернуться
6 мая 2011, 10:40

Иена дешевеет на ожиданиях валютных интервенций властей Японии

Курс иены снижается по отношению к доллару с семинедельного максимума на фоне ожиданий участниками торгов интервенций на валютном рынке со стороны властей Японии с целью ограничения роста иены, который негативно отражается на деятельности национальных экспортеров, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11:05 мск курс иены снизился к американской валюте до 80,45 иены за доллар по сравнению с 80,13 иены за доллар к закрытию торгов днем ранее. Накануне курс иены достигал 79,57 иены за доллар, что стало самым высоким уровнем с 18 марта. Евро подорожал к доллару до 1,4560 доллара за евро против 1,4526 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился на 0,18% — до 74,06 пункта.

«Участники торгов продают иену на фоне растущих слухов о вероятных интервенциях властей Японии после укрепления курса национальной валюты», — приводит агентство Blo omberg мнение главы Gaitame.com Research Institute Ltd. Дайсаку Уено (Daisaku Ueno).

В то же время на курс доллара влияют ожидания новой статистики по рынку труда из США. В частности, в пятницу Бюро статистики министерства труда США опубликует данные по безработице в стране в апреле 2011 года. Аналитики ожидают сохранения показателя на уровне марта — 8,8%, и увеличения числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 190 тысяч после роста показателя в марте на 216 тысяч.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2011, 10:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд