ВХОД
Вернуться
5 мая 2011, 18:10

Путин: Таможенный союз и ЕЭП открыты для других стран

Таможенный союз России, Казахстана и Беларуси, а также Единое экономическое пространство (ЕЭП) открыты для присоединения других стран. Об этом сказал глава правительства РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

«Подчеркну, Таможенный союз и единое экономическое пространство — это не закрытый клуб. Мы открыты для присоединения и других стран, готовы и к более тесному сотрудничеству с Европейским союзом, в том числе в формате конструктивного диалога единого экономического пространства и ЕС», — сказал Путин.

По мнению В.Путина, формирование единого экономического пространства органично вписывается в концепцию выстраивания гармоничного сообщества экономик на Евразийском континенте.

Он подчеркнул, что к 2012 году стороны должны создать единый рынок со свободным перемещением товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Путин отметил, что этот единый рынок будет работать по единым правилам, с унифицированным законодательством, на основе согласованной налоговой, денежно-кредитной и валютно-финансовой политики, на единых принципах регулирования действий естественных монополий, конкурентной политики, обеспечивать равный, недискриминационный доступ предприятий стран — участниц единого экономического пространства на рынки товаров и услуг, к государственным и муниципальным заказам.

«Главное, чего мы ждем от интеграционного проекта — это дальнейшее сближение наших стран, укрепление экономического потенциала и повышение уровня жизни граждан. Уверен, новый мощный интеграционный союз может кардинально изменить геополитическую конфигурацию на евразийском пространстве, стимулировать объединительные процессы во всех странах СНГ», — сказал Путин.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2011, 18:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд