ВХОД
Вернуться
5 мая 2011, 15:50
Падение цен на серебро может стать рекордным за 20 лет
Фото с сайта kursiv.kz

Падение цен на серебро может стать рекордным за 20 лет

Цены на серебро могут продемонстрировать максимальное за последние 20 лет падение по итогам недельных торгов в Лондоне из-за фиксации прибыли инвесторами.

Давление на рынок серебра, цены на которое на прошлой неделе достигли рекордного за 31 год уровня, оказывает продолжающееся повышение уровня депозитов для американских фьючерсов и максимальное за последний год падение вкладов в торгуемых фондах (ETF).

Цены на серебро с немедленной поставкой упали на 1,7 процента до 38,66$ за тройскую унцию на торгах в Лондоне в четверг утром и к 15:18 МСК достигли 38,04$. С начала недели цены на этот драгметалл снизились на 20 процентов, что может стать максимальным падением как минимум с 1989 года.

Американская группа CME приняла решение вновь повысить уровень гарантийного обеспечения по фьючерсным контрактам на бирже COMEX, который за последние две недели вырос на 84 процента.

Инвесторы также избавлялись от физического владения драгметаллом, уровень вкладов в который упал в четверг в мировых ETF на 15,3 миллиона унций. Крупнейший из привязанных к этому драгметаллу фондов — iShares Silver Trust — второй день подряд демонстрирует максимальное в своей истории падение.

Уровень вкладов в «серебряных» ETF достигал максимальных 11.390,6 тонн 25 апреля, когда цены фьючерсов на серебро на бирже COMEX обновили 31-летние рекордные значения.

Цены на золото были стабильны в четверг и к 15:18 МСК достигли 1.504,26$ за унцию. С начала года этот драгметалл подорожал на 7 процентов по сравнению с 25-процентным ростом цен на более волатильное серебро.

Цены на платину снизились до 1.1794,99$ за унцию, на палладий — до 721,72$.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2011, 15:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
+5
Madog
Madog
5 мая 2011, 16:05
#
А вот и начинается большая игра на рынке драг металов, готовьте Ваше золото :)
+
0
BIG
BIG
5 мая 2011, 16:10
Иван, Киев
#
У меня знакомый недавно вложился в серебро, пару месяцев назад продал квартиру и инвестировал в этот «чудесный металл». Все рассказывал о выгодном вложении
+
+14
alter
alter
5 мая 2011, 16:14
alter
#
Он очень много выиграл/выиграет
+
0
Madog
Madog
5 мая 2011, 16:18
#
До тех пор пока цену на металлы назначают 4ре компании (человека) это чистейший финансовый пузырь.
+
+16
dikkens
dikkens
5 мая 2011, 16:12
Одесса
#
Чепуха! Золоту ничего не угрожает. Сорос играет в свою игру. Самый знаменитый спекулянт мира. Но ему не удастся переломить тренд.
Читайте
Центробанки скупают золото
В феврале и марте центробанки России, Мексики и Таиланда купили в резервы золота на $6 млрд в текущих ценах, при том, что цены на этот драгметалл показали самый продолжительный период роста со времени, предшествующего Великой депрессии. У центробанков нет особого выбора, отмечает Bloomberg, хотя все помнят, что купленное ими в 80-х гг прошлого века вблизи тогдашнего пика $850 за тройскую унцию золото потом дешевело почти непрерывно на протяжении 20 лет.

«Доллар перестал быть надежным резервом, гособлигации — надежным вложением», — объясняет Питер Моричи, эксперт по рынку драгметаллов профессор бизнеса в Университете Мэриленда и бывший экономический советник американского правительства. Впрочем, он постоянно говорит, что центробанки не славятся инвестиционным чутьем.

Зато таковым в избытке обладает легендарный инвестор Джордж Сорос, Soros Fund Management LLC которого вчера начала продавать свое золото и серебро (в сумме свыше 500 тыс. унций). После сообщения The Wall Street Journal об этом цена драгметалла в слитках снизилась на 1,3%. Фонд Сороса скупал золото и серебро в целях защиты капитала в условиях угрозы дефляции в американской и мировой экономике, сейчас финансист прогнозирует усиление темпов роста инфляции, сообщил фонд. Больше года назад Сорос называл рынок золота «огромным пузырем» на рынке активов, но в начале этого года предсказал рынкам сырья пару лет непрерывного роста. Как эти заявления соотносятся с действиями его компании, в фонде не комментируют.

Тем временем Мексика приобрела почти 100 тонн золота в слитках — это сопоставимо с прошлогодней покупкой Индией 200 тонн у МВФ. О скупке золота мексиканским регулятором стало известно из опубликованного месячного отчета, Центробанк страны не совершал таких покупок около 40 лет, сообщает Financial Times. По данным отчетности Центробанка Мексики, 93,3 тонны золота были куплены в феврале и марте за $4,5 млрд по текущим ценам, что эквивалентно 3,5% ежегодной добычи металла. Валютные резерва страны значительно выросли с прошлого лета по мере того, как правительство проводило интервенции на валютных рынках, чтобы предотвратить усиление песо.

Центральные банки развивающихся стран стали главными покупателями золота в прошлом году после двадцати лет активных продаж, что в итоге повлияло на рекордный рост цен на золото в этом году. В среду золото торговалось по $1,51 за тройскую унцию, в понедельник был поставлен рекорд в $1,575.

Подробнее: news.mail.ru/politics/5844703/
+
+12
dikkens
dikkens
5 мая 2011, 16:14
Одесса
#
В продолжение темы.
В среду на рынке активно обсуждалась статья в Wall Street Journal, в которой утверждалось, что хедж-фонд известного инвестора Джорджа Сороса и другие ведущие инвестиционные группы начали продавать золото и серебро. Вместе с тем, издание сообщило, что некоторые крупные инвесторы продолжают покупать драгоценные металлы, включая хедж-фонд под управлением Джона Полсона. Банк Goldman Sachs в недавнем клиентском обзоре написал, что золото остаётся «одним из наиболее предпочтительных сырьевых активов», и цены на него продолжат расти, учитывая «среднесрочные инфляционные риски, неопределённость на валютных рынках и геполитическую напряжённость в Северной Африке и на Ближнем Востоке». Согласно опубликованным в среду данным Международного валютного фонда, Центральный Банк Мексики за февраль и март приобрёл 93.3 метрических тонн золота, существенно увеличив свои резервы золота, объём которых в январе составлял «всего» 6.9 тонн. Данные МВФ также свидетельствовали о покупках золота Центробанками России и Таиланда в объёме 18.8 тонн и 9.3 тонн соответственно.
РИА Новости. Многие инвесторы в средне- и долгосрочной перспективе могут обратить свои взгляды на золото как альтернативу, в частности, слабому доллару, который в среду терял позиции к евро и иене из-за слабой внутренней статистики США по рынку труда и деловой активности, которая не оправдала прогнозов аналитиков. «Я не вижу резкого падения интереса к золоту», — цитирует агентство MarketWatch аналитика по хэдж-фондам Man Investments в Нью-Йорке Освальдо Канавосио (Osvaldo Canavosio). «И я не считаю, что эта ситуация каким-либо образом существенно изменится до тех пор, пока доллар не получит ясных перспектив, связанных с изменением валютной и налоговой политики США», — добавляет он.
БКС. По итогам прошедшего дня металлы начали сильное снижение. В отличие от предыдущих дней, когда динамика в основном наблюдалась смешанная, вчера мы видели распродажу по всем основным металлам. Возросшая нестабильность на рынках начала обретать формы, что вынуждает игроков фиксировать длинные позиции. Рынок металлов одним из последних обратил внимание на начавшееся снижение на фондовых площадках и вчера предпринял попытку наверстать отставание. Игроки начинают постепенно оценивать итоги последнего заседания ФРС, на котором было объявлено, что программа QE2 закончится, как и планировалось, поэтому приходится переосмысливать дальнейшие перспективы стимулирования. Также фактически подошел к концу период отчетности американских компаний и пока на рынке возник вакуум из идей, что вынуждает продавать. Введенные ограничения на спекулятивные операции с серебром и слухи о начавшейся распродаже Soros Fund Management золота разгоняют продажи. Только за последние два дня торгов серебро обвалилось более 12% и без особого сопротивления ушло ниже $40. Золото также устремилось к отметке $1500.
bullion.ru/forum/index.php?showtopic=3801&st=2080
+
+12
dikkens
dikkens
5 мая 2011, 16:15
Одесса
#
И еще раз в продолжение темы.
FOREX CLUB. В четверг стоимость золота, в основном, будет определяться макроэкономической статистикой из еврозоны и динамикой доллара США. Из макроэкономической статистики в центре внимания участников рынка будет очередное заседание ЕЦБ по процентной ставке, а также пресс-конференция председателя европейского регулятора Жан-Клода Трише. Если в комментариях господина Трише появятся намеки на возможность ужесточения в будущем монетарной политики, котировки золота получат дополнительный импульс для продолжения роста на фоне снижения курса американского доллара. Уровнем сопротивления для золота в ходе торговой сессии в четверг может стать значение 1545 долларов США за тройскую унцию. В случае умеренных комментариев доллар США получит дополнительную поддержку и окажет давление на стоимость золота. Уровнем поддержки для золота может стать значение 1490 долларов США за тройскую унцию.
Mixednews.ru. Bloomberg сообщает, что центробанки всего мира, бывшие 10 лет назад продавцами, сейчас стали покупателями золота, указывая на то, что золото может достичь 2 тысяч долларов за унцию: По данным Всемирного совета данных по золоту, в 2010 году центробанки стали покупателями в первый раз за 20 лет, добавив 87 тонн в официальном секторе покупки для таких стран как Боливия, Шри-Ланка и Маврикий. Имея в своих валютных резервах более 3 триллионов долларов, Китай планирует учредить новые фонды для инвестирования в драгметаллы. В первом квартале Россия приобрела 8 тонн золота. В Bloomberg говорят, что бегство в золото происходит в первую очередь из-за недостатка уверенности в американском долларе и денежной политике ФРС: Цены в этом месяце били рекорды 15 раз. Происходило это на фоне спроса со стороны инвесторов, ищущих альтернативу доллару после его самого большого падения с 2009 года, расширения госдолга США и объявления от ФРС о том, что ставка на уровне около нуля продлевается. Глава отдела исследований сырьевых товаров в Bank of America Франциско Бланш говорит, «центробанки на развивающихся рынках могут поставить задачу выйти на 2-8 процентов золота в своих золотовалютных резервах». В настоящий момент Китай держит 1.6 процента своих накоплений в золоте, но планирует купить золота ещё по крайней мере на триллион долларов. Учитывая то, что нет никаких признаков, что в ближнесрочной перспективе ФРС планирует изменить свою денежную политику, эксперты ожидают, что золото будет продолжать расти в цене, поскольку доллар слабеет, а спрос на золото в качестве надёжного актива для хранения накоплений растёт.
bullion.ru/forum/index.php?showtopic=3801&st=2080
+
+12
dikkens
dikkens
5 мая 2011, 16:16
Одесса
#
Вывод. Любые разговоры, что тренд вверх по золоту исчерпал себя являются недобросовестной спекуляцией и должны быть прекращены!
+
0
Anko
Anko
5 мая 2011, 16:24
#
Прямо напомнило советские времена лозунгов — «Все в золото товарищи!»
+
0
Madog
Madog
5 мая 2011, 16:26
#
Ага, а теперь задумайтесь все говорят, что доллар не стабилен, доллару «пушной зверек», все вкидывают в золото, те кому надо реализуют с помощью дешевого доллара свои цели… И ВНЕЗАПНО, люди которые контролируют золото (очень связанные с ФРС) обьявляют новую цену — пусть для начала будет 1000$ (скажем мотивируют новым месторождением, или переоценкой старых запасов), и тут все снова начинают скидывать золото и покупать доллар, доллар возвращается к своему «нормальному» курсу и все ок.

ИМХО: золото — временный ресурс для отвлечения ресурса от доллара.
+
+5
alter
alter
5 мая 2011, 17:06
alter
#
Сори, но к реальности отшения не имеет.
+
0
Madog
Madog
5 мая 2011, 17:42
#
Сорри, но цена на золото, еще более нежели доллар монополизирована.
+
+9
Zedd
Zedd
5 мая 2011, 17:11
#
Есть одно маленькое но — людей которые контролируют золото слишком много и ОЧЕНЬ многие из них не связаны с ФРС, и даже наоборот делают много чего против тех кто с ним (ФРС) очень связан…
+
0
Madog
Madog
5 мая 2011, 17:41
#
Я, может, конечно ошибаюсь, но цена золота на лондонской бирже, например, определяется два раза в день в виде фиксингов, после ТЕЛЕФОННОГО СОВЕЩАНИЯ представителей ПЯТИ БАНКОВ Британии…

Теоретически, людей который контролируют доллары еще больше, но на практике, как Вы знаете, это не совсем так.
+
0
Madog
Madog
5 мая 2011, 17:43
#
P.S. Надо ли говорить, что все они каким-то чудесным образом связаны с Ротшильдами…
+
+9
Zedd
Zedd
5 мая 2011, 17:49
#
Есть различие между теми кто обладает долларами и теми кто обладает как долларами так и станком для их производства… С металлами ситауция не схожа — станка нету… Хотя определенные запасы конечно есть, но ЗАПАС и СТАНОК это как например ваша КЛАДОВКА и СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА… По сути — и там и там еда, только разница есть ;)

П.С. Фиксинги не устанавливаются, а ФИКСИРУЮТСЯ — ибо стоимость то все время изменяется, а утренний и вечерний фиксинги — это как вырезка из застывшего времени… Вечерний после американских торгов, а утренний после азиатов… Это как например, что вы для себя будете фиксировать каждый день соотношение валютной пары евро/доллар ровно в 18:00 по Киеву — вы ж не УСТАНАВЛИВАЕТЕ цену, а просто фиксируете её в определенное время для статистики и т.д.
+
0
artalex
artalex
5 мая 2011, 21:08
#
Это добавит информации для размышления-статья-http://goldenfront.ru/articles/view/legendarnyj-trejder-bolshoj-dzhim-sinkler-o-sudbe-dollara-evro-zolotom-standarte-i-mnogom-drugom
и книга « Крах доллара и как извлечь из него выгоду» Джон Рубино.Д.Терк. Замечу книга написана в 2004г.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд