ВХОД
Вернуться
5 мая 2011, 14:35
Администрация Президента пригрозила чиновникам «кадровой трагедией»
Елена Лукаш. Фото с сайта focus.ua

Администрация Президента пригрозила чиновникам «кадровой трагедией»

Советник Президента — представитель главы государства в Конституционном Суде Елена Лукаш считает, что невыполнение требований закона о доступе к публичной информации может обернуться для чиновников «кадровой трагедией». Об этом она заявила на брифинге.

Как передает источник, Лукаш напомнила, что в законе прописано много способов привлечь чиновников к ответственности за непредоставление информации, предоставление неполной информации, за нарушение сроков и другие нарушения требований документа.

«Но этого мало. Хотя закон предусматривает и общественный контроль, и парламентский за предоставлением информации, Президент своим указом (сегодня Виктор Янукович подписал два указа о мерах по обеспечению доступа к информации, — ред.) возложил персональную ответственность на руководителей центральных органов исполнительной власти. Они уже не смогут кивать на подчиненных, которые чего-то не успели и не подготовили. Невыполнение требований закона может стать основанием для дальнейших кадровых трагедий в жизни чиновников, которые будут нарушать закон», — подчеркнула Лукаш.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович сегодня подписал два указа, призванных обеспечить безусловное выполнение Закона «О доступе к публичной информации», который был принят Верховной Радой 13 января и должен вступить в силу 9 мая.

Ранее глава парламентского комитета по вопросам свободы слова, бютовец Андрей Шевченко подтвердил, что комитет получил от спикера Владимира Литвина предложения о внесении изменений в закон о доступе к публичной информации.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2011, 14:35 Источник: Лига.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд