ВХОД
Вернуться
5 мая 2011, 13:50

Табачник разрешил частной фирме зарабатывать на университетах

Министерство образования Украины требует от ректоров высших учебных заведений платить несколько тысяч гривен ежемесячно за рекламу своего «выша» на сайте osvita.org, представленного как информационный партнер министерства.

«Для того, чтобы твой университет появился на этом сайте, нужно отдать несколько тысяч гривен в месяц», — рассказал ректор одного из университетов, сообщает «Свидомо».

Ему, как и другим ректорам, пришло требование от Минобразования заключить договор с ООО «Империя Инфо», которая владеет сайтом www.osvita.org.

По сообщении издания, это всего лишь один из способов заработка Минобразования. Так, в частности, собственники сайта просят у ректоров 7,5 тыс. грн за квартал и, соответственно – 30 тыс. грн в год, за то, что сайт внесут в базу и будут о нем регулярно писать.

А внесение вуза в реестр сайта — требование министерства, что фактически подтверждает, что Минобразования узаконил заработок частной фирмы на университета.

Согласно данным МОН, в Украине 854 высших учебных заведениях 1-4 уровня аккредитации. Соответственно, «Империя Инфо», с помощью Минобразования, имеет шанс заработать 25 620 000 гривен в этом году, и столько — в течение всех последующих лет.

Учитывая, что 693 из 854 вузов — государственные и финансируются из государственного бюджета, то плата будет браться именно из кошельков налогоплательщиков. А это – 20 790 000 гривен в год.

Кто их получит? Владельцем сайта и ООО «Империя Инфо» является 24-летний киевлянин Александр Гудков. По информации из его страницы в соцсети Фейсбук, он окончил столичный Экономический университет Гетьмана. Параллельно с образовательным сайтом он имеет и другой бизнес — фирму, готовит и развозит по Киеву китайскую еду — ТАКИ Box.

С Минобразования связан его отец — Николай Гудков — бывший сотрудник Института философии Григория Сковороды, экс-депутат Голосеевского райсовета от Блока Литвина.

В 2006-м от этого же блока баллотировался в Киевсовет — не прошел, но возглавил пресс-службу депутата Киевсовета Дениса Костржевского (гендиректор «Жулян»). С тех пор работал и вместе с Сергеем Барановым-Мохортом, который попал в Киевсовет от Партии Регионов, а с приходом Дмитрия Табачника на должность министра образования возглавил Департамент персонала и руководящих кадров в МОН.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2011, 13:50 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Irishka
Irishka
5 мая 2011, 13:59
Иришка, Киев
#
Бизнес по-украински.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд