ВХОД
Вернуться
5 мая 2011, 14:00

Минрегионстрой предусмотрит средства на недострои при внесении изменений в госбюджет

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины намерено предусмотреть средства для достройки незавершенных бюджетных объектов при внесении изменений в Государственный бюджет 2011 года.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Для бюджетных объектов мы будем искать возможность предусмотреть средства при подготовке изменений в Государственный бюджет текущего года, а также – в проекте бюджета на следующий год. Что касается объектов негосударственной формы собственности, то после завершения инвентаризации Националь ный банк готов провести совместную встречу при участии представителей банков и вместе искать возможности для финансирования достройки таких объектов», — сказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктор Тихонов.

В министерстве напомнили, что премьер-министр Украины Николай Азаров утвердил план мероприятий центральных и местных органов исполнительной власти по достройке незавершенных объектов строительства. Первый этап – определение объектов, которые имеют высокую степень готовности (70% и больше) и могут быть завершены за год-полтора. По статистическим данным, такие объекты составляют 30% от всех незавершенных зданий. До 22 мая перечень объектов и предложения по их достройке министерство вынесет на рассмотрение правительства.

Как сообщил источник, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с областными госадминистрациями намерено провести по всей территории Украины инвентаризацию незавершенных объектов строительства с целью решения вопроса целесообразности их достройки, а также определения необходимых объемов финансирования достройки тех объектов, по которым будет принято соответствующее решение. Инвентаризацию планируется завершить в третьей декаде мая.

Напомним, на 1 января 2011 года в Украине насчитывается более 18 тысяч незавершенных объектов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2011, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд