ВХОД
Вернуться
5 мая 2011, 12:10

Нужна новая глобальная стратегия в сфере использования атомной энергии и ядерной безопасности

Международное содружество должно выработать новую глобальную стратегию в сфере использования атомной энергии и ядерной безопасности, опираясь на уроки Чернобыля и Фукусимы. Необходимость таких усилий мирового сообщества была отмечена в выступлении министра чрезвычайных ситуаций Украины Виктора Балоги на Международной конференции по вопросам украинско-американского сотрудничества в отрасли ядерной энергетики и безопасности в Вашингтоне, сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций.

В.Балога заявил о готовности Украины принимать активное участие в этом процессе, используя накопленный опыт и имеющиеся возможности. Министр обратил внимание американских партнеров на необходимость учреждения и воплощения новых проектов относительно последующей нейтрализации опасных последствий взрыва на ЧАЭС. В частности, шла речь о повышении уровня радиационной безопасности на площадке станции, а в более широком плане — об обеспечении физической защиты радиоактивных материалов в Украине в рамках договоренностей, достигнутых с мировым сообществом в связи с окончательным закрытием Чернобыльской АЭС.

Международная конференция в Вашингтоне организована Украинским конгрессовым комитетом Америки при содействии Посольства Украины в США и при финансовой поддержке сенатора Ричарда Лугара. В заседании приняли участие и выступили послы ряда государств в Соединенных Штатах, влиятельные конгрессмены, представители Украинского конгрессового комитета и общественных организаций, которые представляют интересы украинской диаспоры в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2011, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд