ВХОД
Вернуться
5 мая 2011, 11:50

Государство усилило контроль за строительством

Правительство одобрило проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения ответственности и совершенствования государственного регулирования в сфере градостроительной деятельности» от 27.04.2011 г., сообщается на официальном портале правительства Украины.

По словам Виктора Тихонова, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, возглавляемое им министерство разработало этот законопроект во исполнение Закона «О регулировании градостроительной деятельности», который существенно упрощает разрешительные процедуры в строительстве.

«Законопроектом предусматривается увеличить размеры штрафных санкций за правонарушения в сфере градостроительства, дифференцировать размеры штрафов в зависимости от категории сложности строящихся, а также — персональную ответственность отдельных исполнителей за правонарушения в сфере градостроительства», — подчеркнул Тихонов.

Кроме того, чиновник отметил, что «Упрощение разрешительных процедур в строительстве должно происходить одновременно с усилением контроля со стороны государства за строительством и повышением ответственности всех участников процесса. Размер штрафа или иного наказания за нарушение законодательства, строительных норм, стандартов и правил должны соответствовать вреду, который нанесен или может быть нанесен вследствие такого нарушения».

По словам Тихонова, существующие сегодня размеры штрафных санкций являются минимальными, что, не пугает участников строительного процесса, и они позволяют себе действовать вне правового поля. С принятием закона, надеется вице-премьер-министр, участники строительного процесса станут дисциплинированными.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2011, 11:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд