ВХОД
Вернуться
5 мая 2011, 08:35

Доллар подешевел к евро на падении биржевых индексов США

Курс американской валюты после торгов среды продемонстрировал негативную динамику к евро из-за снижения биржевых индексов и цен на ресурсы, вызванного не оправдавшими надежд аналитиков внутренними статданными США, а также на ожиданиях повышения процентной ставки европейским Центробанком в четверг, свидетельствуют данные торгов.

Курс доллара по итогам торгов в понедельник понизился до 1,4832 доллара за евро против 1,4833 доллара за евро днем ранее. Между тем в ходе торговой сессии показатели американской валюты снижались до отметки в 1,49 доллара за евро, что стало наиболее значительным ухудшением с декабря 2009 года. Курс иены при этом укрепился по отношению к доллару по итогам среды до 80,57 иены за доллар против 80,95 иены за доллар днем ранее. В целом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился до 72,96 пункта против 73,03 пункта днем ранее.

Слабые экономические показатели в сфере деловой активности и рынка занятости повлекли за собой снижение курса американской валюты. Так, число рабочих мест в частных компаниях США в апреле текущего года увеличилось на 179 тысяч по сравнению с мартом, что хуже прогноза в 195 тысяч. Индекс деловой активности в сфере услуг США в апреле снизился на 4,5 процентного пункта с мартовских показателей в 57,2%.

В среду также стало известно, что Португалия договорилась с МВФ о финансовой помощи в размере 78 миллиардов евро, что положительно сказалось на динамике европейской валюты к доллару. Таким же образом на настроения инвесторов влияли ожидания дальнейшего повышения процентной ставки финрегулятором Европы в четверг после того, как в апреле она увеличилась на 0,25 процентного пункта — до 1,25%.

«Трише снова коснется инфляционных рисков, а с ними непосредственно связаны цены на ресурсы, сырье и продовольствие, — заявил исполнительный директор по валютным продажам Nomura Holdings Inc в Сиднее Курт Магнус (Kurt Magnus), которого цитирует агентство Bloomberg. — В течение следующих трех-шести месяцев мы, возможно, увидим укрепление евро до показателей июля 2008 года в 1,6 доллара за евро».

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2011, 08:35 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд