ВХОД
Вернуться
4 мая 2011, 19:10

Где хотят учиться студенты

Лишь треть украинских студентов хотят учиться на родине, остальные предпочитают западные вузы. Об этом свидетельствуют данные четвертого годового социологического отчета Института Горшенина содержащего результаты международного исследования студенческой молодежи разных стран мира.

Анализируя полученные данные, исследователи констатируют, что украинцы и казахи мечтают учиться в Великобритании или США. В то же время россияне и поляки патриотично выбирают обучение в родной стране. А вот жить и работать большинство молодых людей предпочли бы за границей.

Лишь треть украинцев, россиян и поляков и чуть меньше половины казахов хотели бы после учебы остаться на родине. При этом эксперты отмечают, что ярко выраженных стран-фаворитов, куда мечтают выехать студенты, нет. Фактор глобализации, открытое информационные общество, юношеский космополитизм – все это, по словам исследователей, безусловно, повлияло на данные показатели. И все же, они считают, что стремление молодежи покинуть свою страну – очевидный «сигнал» для работодателей, демографов, политиков, руководителей государств.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2011, 19:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Finn
Finn
5 мая 2011, 09:38
Helsinki
#
Лишь треть украинских студентов хотят учиться на родине, остальные предпочитают (!!!!) западные вузы. — БСК! (Бред сивой кобылы) потенциала у студентов нет, чтобы учиться в западных вузах! английский — на троечку в лучшем случае, зато мечты.............☺
+
0
Irishka
Irishka
5 мая 2011, 09:46
Иришка, Киев
#
Не знаю как в других городах, но в Киеве уровень английского достаточно высокий. Мало того очень много программ по которым можно выехать заграницу учиться и достаточно много информации на сей счет. Все у кого есть желание учиться там, и настойчивость уезжают.
+
0
Finn
Finn
5 мая 2011, 09:51
Helsinki
#
Так и нужно указывать среди какого контингента проводился опрос, а не сваливать всё в кучу — вот я о чём!
+
0
Humbert
Humbert
5 мая 2011, 09:46
Киев
#
«Ну как же, самомнение-то у нас европейское! Развитие, правда, азиатское...» :)
(с) из к/ф «Неоконченная пьеса для механического пианино»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд