ВХОД
Вернуться
4 мая 2011, 17:10

3,7 млн гектаров территории Украины заражены амброзией, — Минагропрод

По данным Минагропрода, амброзией заражены 3,7 млн га (6%) территории Украины. Одна тонна амброзии выносит из почвы 15,5 кг азота, 1,5 кг фосфора и около 950 т воды. Сегодня об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, выступая во время рабочей поездки к АР Крым на Научно-практической конференции по вопросам фитосанитарии «Современное состояние и направления развития в сфере карантина и защиты растений», передает пресс-служба Минагропрода.

Министерство аграрный политики и продовольствия Украины совместно с Министерством здравоохранения Украины будет защищать отечественные почвы от амброзии. Это будет предусмотрено комплексной программой борьбы с распространением амброзии. Именно об этом и говорилось на отмеченной конференции

«Один из главных вопросов этой конференции — разработка совместно с Министерством здравоохранения программы борьбы с амброзией. Ее массовое распространение на сегодня является настоящей экологической бедой, которая уничтожает сотни гектаров украинской земли», — отметил глава Минагропрода. По словам Присяжнюка, от эффективности борьбы с вредным растением зависит не только будущий урожай зерновых, но и здоровье всех граждан.

«В результате избыточного истощения почв амброзией, урожайность сельскохозяйственных культур значительно снижается, а при высокой забур'янености этим растением, которое приводит к потере питательных веществ, аграрные культуры уничтожаются почти на все 100%», — подчеркнул министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2011, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд