ВХОД
Вернуться
4 мая 2011, 13:20
Азаров хвастается низкими ценами на хлеб и макароны
Фото с сайта news.dt.ua

Азаров хвастается низкими ценами на хлеб и макароны

Золотовалютные резервы Украины достигли исторического максимума и составляют около 37 миллиардов долларов СШ А, заявил премьер Николай Азар ов.

«Наши валютные резервы достигли исторического максимума. Они составляют примерно 37 миллиардов долларов. Такого в истории Украины еще не было», — сказал он. «Это связано с тем, что у нас значительно активизировался экспорт, оживились переводы из-за рубежа наших людей, работающих за пределами Украины. Кроме того, был реализован целый ряд успешных проектов», — добавил Азаров.

«То есть, в принципе, у нас положительное сальдо платежного баланса. Я подчеркиваю: по товарам и услугам, а по товарам, действительно, есть определенный минус. Но в целом у нас в страну поступает валюты более чем из страны выходит, поэтому у нас растут валютные резервы», — заявил премьер. По его словам, отрицательное сальдо торговли товарами сложилось в связи с тем, что доходы граждан растут и соответственно растет спр ос на импортные товары.

Да, новых автомобилей украинцы купили вдвое больше, чем в прошлом году. «У нас возросла покупательная способность людей. Кто бы что ни говорил, — граждане стали больше покупать импортной продукции, у нас начал расти импорт. Он вырос уже на 30%», — заявил Азаров. Кроме того, премьер отметил, что благодаря заключению харьковских сделок в 2010 году удалось удержать цены на востребованные продукты питания.

«Несмотря на то, что мы проходим достаточно сложный период, несмотря на совершенно объективный фактор — мировой рост цен на нефть и на продовольствие, однако на такие важнейшие продовольственные товарные позиции, как мясо, хлеб, макаронные изделия — на них практически не выросли цены в Украине, и они значительно ниже, чем в соседних странах», — сказал он.

«Этот фактор во многом зависит от того, что нам удалось заключить Харьковские соглашения, удалось снизить цену на газ на значительную сумму», — добавил Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2011, 13:20 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
Maleficarum
Maleficarum
4 мая 2011, 13:33
#
«Несмотря на то, что мы проходим достаточно сложный период, несмотря на совершенно объективный фактор — мировой рост цен на нефть и на продовольствие, однако на такие важнейшие продовольственные товарные позиции, как мясо, хлеб, макаронные изделия — на них практически не выросли цены в Украине"- брехун Хазаров… Таки выросли и даже на сорта кои «государство» позиционировало как «социальные» и говорили заверяли хазаровы что роста цен на эти сорта не будет… Популярный «Украинский» из цены в 3.16 перешёл в сегмент «четырёхгривненых»… Сразу на 21%… А хазаров считает что сие «несущественно»
+
+6
Toha
Toha
4 мая 2011, 14:13
toha, Столица!
#
Да, машинки действительно покупают, факт… НО: сие относится ТОЛЬКО к столицам нашей Родины, а именно — к Киеву, Донецку, Днепропетровску… пожалуй, всё.
+
+11
Anko
Anko
4 мая 2011, 14:20
#
«Золотовалютные резервы Украины достигли исторического максимума и составляют около 37 миллиардов долларов США, заявил премьер Николай Азаров» — перевожу на «житейский» язык. Свои 1000 гривен я неудачно вложил в ценные бумаги, которые сейчас — неликвид. Взял в долг 4000 грн. И всем рассказываю, что у меня столько денег сейчас, сколько никогда не было, аж 5000 грн. Но вот забываю сказать, что 4000 скоро придется возвращать с процентами… и сижу я гадаю — какой добрый дядя перекредитует меня и на какой негласных условиях…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд