ВХОД
Вернуться
4 мая 2011, 12:50

Microsoft объединилась с производителем BlackBerry

Сегодня, 4 мая, генеральный директор Microsoft Стив Балмер заявил, что корпорация заключила с канадской компанией Research In Motion (RIM), производителем популярных BlackBerry-устройств, соглашение о сотрудничестве на рынке смартфонов.

Согласно условиям договора, поисковая система Bing и картографический сервис Bing Maps будут интегрированы в BlackBerry OS на уровне операционной системы и установлены в качестве предпочтительных. Аналогичные настройки будут действовать и на планшете PlayBook. Работу приложений Bing Балмер показал на бизнес-коммуникаторе BlackBerry Torch 9800.

В Microsoft надеются, что соглашение с RIM не помешает альянсу с Nokia, который софтверный гигант заключил в апреле этого года. По условию этого договора, главной платформой для устройств от Nokia станет Windows Phone 7. От дальнейшей поддержки Symbian финский производитель откажется, однако будет поддерживать выпущенные на ней аппараты вплоть до 2014 года.

Доля RIM на рынке смартфонов неуклонно снижается из-за конкурирующих устройств от Apple и Google — на прошлой неделе канадский производитель буквально ошеломил инвесторов, предупредив их о низких объемах продаж коммуникаторов BlackBerry (особенно на стратегически важных рынках США, Канады и Латинской Америки). Изменить ситуацию призваны обновленные смартфоны BlackBerry Bold, анонсированные RIM на этой неделе.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2011, 12:50 Источник: Вести.Ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд