ВХОД
Вернуться
4 мая 2011, 12:02

Украинские рынки открыли торги небольшим снижением индексов

Украинский рынок акций открылся снижением по большинству ликвидных бумаг на фоне негативной динамики на западноевропейских фондовых площадках.

За первые пять минут индекс UX снизился на 1,12%, индекс ПФТС – на 0,12%. Торговая активность высокая, на рынке преобладают продавцы.

Осторожные покупки наблюдаются исключительно в акциях Укртелекома (+0,08%) по которому ожидается закрытие сделки купли-продажи госпакета акций компании 11 мая.

Об этом сообщили в ИГ ТАСК.

Также интерес инвесторов подогревается собранием акционеров, которое назначено на 14 июня. В повестке дня распределение прибыли за 2008-2010 года (в эти года компания была убыточной) и изменение состава правления, наблюдательного совета и ревизионной комиссии.

В лидерах снижения пребывают акции Стахановского ВСЗ (-2,86%), Авдеевского КХЗ (-2,16%) и Укрнафты (-1,8%). Под наибольшим давлением пребывают акции компаний горно-металлургического сектора.

Во второй половине дня ожидаем стабилизацию украинского рынка на утренних минимумах и снижение общей рыночной волатильности. Влияние на ход торгов может оказать статистика из Еврозоны, в 12-00 будут опубликованы розничные продажи за март.

Западноевропейские фондовые рынки открылись символическим снижением. Завершение сезона квартальной отчетности на фоне опасений инвесторов охлаждения экономики Китая в следствии ужесточения монетарной политики оказывает давление на фондовые и сырьевые рынки.

Немецкий DAX снижается на 0,3%, английский FTSE 100 – на 0,86%, французский САС 40 – на 0,34%.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2011, 12:02 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд