ВХОД
Вернуться
4 мая 2011, 11:30

Премьер-министра радует «исторический максимум» золотовалютных резервов

Золотовалютные резервы Украины достигли исторического максимума и составляют около 37 млрд долларов. Об этом в интервью Первому национальному каналу заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Наши валютные резервы достигли исторического максимума. Они составляют приблизительно 37 миллиардов долларов. Такого в истории Украины еще не было. Это связано с тем, что у нас значительно активизировался экспорт, оживились переводы наших людей, работающих за пределами Украины. Кроме того, был реализован целый ряд успешных проектов. То есть в принципе, у нас положительное сальдо платежного баланса. Я подчеркиваю: по товарам и услугам. А по товарам, действительно, есть определенный минус, но в целом у нас в страну поступает валюты больше, чем из страны, поэтому у нас растут валютные резервы», — подчеркнул Н.Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

По словам Премьер-министра, отрицательное сальдо торговли товарами сложилось в связи с тем, что доходы граждан возрастают и, соответственно, растет спрос на импортные товары. Так, новых автомобилей украинцы купили вдвое больше, чем в прошлом году. «У нас выросла покупательская способность людей. Кто бы что не говорил, — граждане стали больше покупать импортной продукции. У нас начал возрастать импорт. Он вырос уже на 30%», — подытожил глава правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2011, 11:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
serkondr
serkondr
4 мая 2011, 12:16
сергей, киев
#
А какой толк от таких резервов? По инету ходит другая информация- сальдо отрицательное.Так кому же верить?
+
+13
Сергей Шматков
Сергей Шматков
4 мая 2011, 12:18
Луганск
#
А исторический максимум внешнего долга Азарова тоже радует?
А то, что половина этих самых исторически максимальных резервов сформировано посредством долга тоже радует премьера?
А то, что т.н. рост экспорта это не наша заслуга, а прямое следствие благоприятной для нас конъюктуры цен на мировых рынках? Это тоже радует Азарова? Ведь, в физическом выражении — тоннах, чушках, литрах — наш экспорт не растет… И лишь благодаря росту мировых цен мы имеем номинальный рост экспорта…

Диагноз таков: или наш премьер идиот или за идиотов он считает все население страны…
+
0
aquarius
aquarius
4 мая 2011, 14:10
#
Коллега, не мучайтесь дилеммой :-)
Верен и первый и второй диагнозы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд