ВХОД
Вернуться
4 мая 2011, 11:00
Литва поможет Украине интегрироваться в Евросоюз
Фото с сайта common.regnum.ru

Литва поможет Украине интегрироваться в Евросоюз

«Нам очень важно чтобы пространство между Европейским Союзом, где мы сейчас являемся «крайними», и Россией, «продвигалось» в сторону Европы и Европейского Союза. Украина занимает особо важную роль в этом движении», — сказал премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. Он отметил также, что от такого движения выиграла бы не только Украина, а и Евросоюз, и даже Россия, поскольку стратегическая ясность, стабильность в этом регионе помогли бы и Москве чувствовать себя более спокойно.

«Конечно же, выиграла бы от этого и Литва, поскольку стабильность и безопасность в регионе нужна и нам. Так что мы имеем личный интерес в том, чтобы Украина приближалась к ЕС. В этом процессе мы всегда готовы помочь всем, чем можем. У нас есть опыт прохождения всех ступеней и переговоров, в том числе и по Зоне свободной торговли. И я очень хорошо понимаю, насколько чувствительны эти переговоры сейчас для Украины и сколько есть различных опасений, особенно относительно того, что Украину завалят какими-то товарами», отметил Андрюс Кубилюс.

Вспоминая переговоры 1995 года, премьер-министр Литвы сказал, что велись очень яростные споры но, как показал опыт многих стран, от создания Зоны свободной торговли их экономики значительно выиграли. «Конечно, необходима осторожность при переходном периоде, однако надо идти вперед, осторожно, но уверенно, и это даст хороший результат», — считает Андрюс Кубилюс.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2011, 11:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд