ВХОД
Вернуться
4 мая 2011, 11:10

За брошенный окурок в лесу могут оштрафовать на 200 гривен

К нарушителям правил пожарной безопасности в лесах в соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях могут применяться штрафы от 17 до 204 грн, сообщает пресс-служба МинЧС.

Пятьсот пожаров на площади 300 га леса произошли в стране в течение текущего года, сообщил главный специалист отдела организации пожарно-спасательных работ и пожаротушения МЧС Сергей Савинский на совместном брифинге спасателей министерства и представителей лесопарковых хозяйств «Киевзеленбуд».

По его словам, пожароопасный период в лесах начинается с апреля и продолжается до осени. Главная причина возгораний — человеческий фактор: непогашенный костер, брошенный окурок и выжигание сухой растительности.

Как сообщил начальник отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС Украины в Киеве Руслан Буханка, согласно закону «О пожарной безопасности», обеспечением пожарной безопасности в лесах должны заниматься владельцы лесопарковых хозяйств. В случае, когда отдыхающие не реагируют на замечания лесничих, последние могут обратиться к работникам милиции.

Начальник отдела лесопаркового хозяйства «Киевзеленбуд» Александр Коркуленко добавил, что сегодня в Киеве существует около 40 пикник-зон отдыха, где люди могут разжигать костер. Такие зоны имеют специальные места для разведения огня и контейнеры для мусора.

Кроме этого, каждое лесопарковое хозяйство Киева обеспечено необходимым количеством пожарной техники и оборудования. Но если пожар набирает развитого характера или не хватает средств для тушения пожара, привлекаются подразделения МЧС.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
hudik
hudik
4 мая 2011, 11:29
andrew, Киев
#
На 200 грн надо штрафовать брошенный окурок на улице. А в лесу — не меньше 2000. Да и за мусор тоже.
+
0
Victor30288
Victor30288
4 мая 2011, 12:40
Керчь
#
Кстати камеры уже развесили

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд