ВХОД
Вернуться
4 мая 2011, 10:50

Эксперты прогнозируют быстрое возрождение экономики Японии

Экономика Японии до июня будет находиться в фазе спада, переживая последствия мартовских стихийных бедствий. Но уже во второй половине этого года в стране начнется активный период восстановительного роста. Такое мнение высказал президент Азиатского банка развития Харухико Курода, выступая в Ханое на сессии этой финансовой организации.

«Японская экономика будет падать примерно до июня, однако затем она восстановится под влиянием повышения спроса, что станет плюсом для всей Азии», — сказал он. По данным президента банка, даже на северо-востоке Японии, пострадавшем от разрушительного цунами, ущерб понесли не все заводские мощности. За несколько месяцев в стране, по его мнению, будут решены нынешние острые проблемы, с которыми сталкивается производство.

В то же время, как пишет сегодня газета «Иомиури», 49 из 105 заполнивших ее анкету руководителей ведущих частных компаний Японии сообщили, что несут существенные потери в результате стихийных бедствий. Они полагают, что нынешний финансовый год сведут с дефицитом.

Бизнесмены ссылаются на проблемы с нарушением ритма доставки деталей и узлов, нехватку упаковочных материалов. Значительное число японских компаний работают без больших складских помещений, выполняя при этом работу точно в срок. Негативное воздействие оказывает также нехватка электроэнергии. Нынешним летом власти намерены обратиться к бизнесу и частным лицам с просьбой сократить ее потребление в среднем на 15%.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2011, 10:50 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд