ВХОД
Вернуться
4 мая 2011, 12:05
Азаров: оппозиция просит Международный фонд разорвать договор с Украиной
Николай Азаров. Фото с сайта i.focus.ua

Азаров: оппозиция просит Международный фонд разорвать договор с Украиной

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что представители оппозиции просят Международный валютный фонд разорвать кредитное соглашение с Украиной.

Как передает источник, об этом он заявил в интервью Первому Национальному телеканалу.

«Втихаря бегают (представители оппозиции) в МВФ и жалуются на нас. Вот правительство, понимаете, не подняло тарифы так, как вы хотели, так разорвите с ними соглашение. Они не афишируют этого, но мы об этом знаем», — сказал Азаров.

При этом он отметил, что оппозиция пытается поставить правительство в сложное положение, однако ей не удастся этого сделать.

«Они не хотят, чтобы поступили кредиты в Украину, чтобы правительство попало в очень трудное положение. Но оно не попадет. Положение Украины устойчивое, стабильное», — заявил Азаров.

Новая программа сотрудничества Украины и МВФ, одобренная в июле 2010 года, предусматривает выделение Украине кредита на сумму 15,15 млрд долл. Срок действия программы составляет 2,5 года. Средства привлекаются под ставку 3,5% годовых.

Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш данного кредита МВФ в размере 1,89 млрд долл.

Совет директоров Международного валютного фонда на заседании 22 декабря 2010 года принял решение о выделении Украине второго транша кредита stand-by в объеме 1 млрд SDR, что составляет 1,5 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2011, 12:05 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+18
AlexKorn
AlexKorn
4 мая 2011, 13:41
Олександр, Ріо де Жанейро
#
«Они не хотят, чтобы поступили кредиты в Украину, чтобы правительство попало в очень трудное положение. Но оно не попадет. Положение Украины устойчивое, стабильное», — заявил Азаров.============== Який до біса стабільний стан, якщо без кредиту МВФ цей уряд нічого не може?((( Де покращення життя вже сьогодні, де збільшення робочих місць і інвестицій?((( «Шановний» пане Азаров, у вас постійно хтось винуватий — нині опозиція, а колись влада.((( Ви ж декларуєте себе, як відповідальних політиків, але крім замилювання очей і випрошування грошей, нічого не умієте робити.(((
+
+3
Anko
Anko
4 мая 2011, 15:00
#
Интересная у нас страна: когда ПР было в оппозиции — голубые просили МВФ не давать кредиты Украине, теперь все в точности наоборот. Это у них игра такая — насыпь перцу врагу в трусы, а крайний кто? — правильно ты, который это читаешь. Может их всех того, на мыло?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд