ВХОД
Вернуться
3 мая 2011, 14:35

Нефть дешевеет после ликвидации бен Ладена

Цены на нефть во вторник снижаются на фоне опасений инвесторов о снижении спроса на «черное золото» со стороны США в связи с замедлением темпов промпроизводства в стране и информации о ликвидации «террориста номер один» Усамы бен Ладена, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:56 мск понизилась на 1,25 доллара, или на 1,10% — до 112,270 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 1,34 доллара, или на 1,07% — до 123,780 доллара за баррель.

По итогам торгов понедельника стоимость июньских фьючерсов на нефть WTI составляла 113,52 доллара за баррель.

«Очевидно, что высокие цены оказывают негативное воздействие на спрос со стороны США. И не совсем понято, каким образом смерть бен Ландена должна разрядить обстановку. Война в Ливии и беспорядки на Ближнем Востоке гораздо более серьезные угрозы на сегодняшний день», — приводит агентство Bloomberg слова аналитика Commerzbank AG Карстена Фритца (Carsten Fritsch).

На настроения инвесторов также повлияли и статданные из США. Так, американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил о снижении индекса промпроизводства в апреле к показателю в марте — до 60,4 пункта с 61,2 пункта, что оказалось хуже прогноза аналитиков.

Лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на понедельник американским спецназом недалеко от пакистанской столицы. Об этом сообщил президент США Барак Обама. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

С именем бен Ладена связывают организацию целого ряда террористических актов, среди которых — самые страшные в истории США теракты 11 сентября 2001 года, когда по указанию лидера «Аль-Каиды» террористы-смертники направили захваченные ими пассажирские самолеты на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в результате чего погибли около 3 тысяч человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2011, 14:35 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд