ВХОД
Вернуться
3 мая 2011, 14:10

НАТО просит новую резолюцию ООН по Ливии

Совет безопасности ООН должен принять новую резолюцию по Ливии, заявил помощник замгенсека НАТО по политическим вопросам Джеймс Аппатурай.

«Да, я считаю, что СБ ООН необходимо принять новую Резолюцию по Ливии. Потому что Резолюция 1973 не подразумевает проведение наземной операции. Поэтому для того, чтобы на земле были проведены какие-то боевые действия, необходимо принятие новой Резолюции», — сказал Аппатурай в ходе видеомоста со студентами Московского государственного лингвистического университета.

Вместе с тем, он вновь подчеркнул, что у коалиционных сил Запада нет намерения сменить политический режим в Ливии.

«(Лидер Ливии Муамар) Каддафи не является целью НАТО. Однако его войска продолжают целенаправленно убивать гражданское население Ливии, а именно защита гражданского населения является главной целью коалиции», — отметил Аппатурай.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2011, 14:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд