ВХОД
Вернуться
2 мая 2011, 18:20

Премьер-министр заявил, что пришло время расторгать газовый договор

Не может существовать такой договор, который одну сторону устраивает, а другую нет. Об этом в интервью Первому национальному заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как сообщает пресс-служба правительства, он подчеркнул, что по действующим газовым соглашениям Украины получает российский газ дороже, чем страны Европы, а потому формулу цены на газ обязательно надо пересматривать.

«Самое главное, не может существовать договор, который одну сторону устраивает, а другую нет. Вся практика применения таких договоров показывает, что рано или поздно наступает момент, когда этот договор расторгается. И вот он сейчас наступил», — сказал Азаров.

Ранее сообщалось, что Премьер-министр Украины Азаров уверен, что Россия будет вынуждена согласиться на внесение изменений в формулу образования цены на газ, закупаемый НАК «Нефтегаз Украины» у ОАО «Газпром».

До этого председатель правления ОАО «Газпром» Миллер заявлял, что намерение пересмотреть или даже отменить в судебном порядке российско-украинские газовые соглашения «абсолютно неконструктивное и бесперспективное». На днях представитель российской газовой монополии в очередной раз заявил, что ОАО «Газпром» устраивает действующий газовый контракт с Украиной.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 мая 2011, 18:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
1fig
1fig
2 мая 2011, 21:53
#
Ура время гречки огородов и картошки прошло:)теперь самый раз посмотреть настоящее шоу:)
+
0
akchup
akchup
3 мая 2011, 08:34
Донецк
#
Азаров психанул и хлопнул дверью :), ну мало ему откатов по этому договору, а биться за выгодный контракт для России в холостую он не намерен — «пусть мне заплатят»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд