ВХОД
Вернуться
2 мая 2011, 12:40
Азаров предлагает в газовой формуле заменить газойль углем
Фото с сайта i.focus.ua

Азаров предлагает в газовой формуле заменить газойль углем

Украина предлагает России в формуле расчета цены на газ вместо стоимости газойля учитывать стоимость угля.

Как передает источник, об этом премьер-министр Украина Николай Азаров заявил в интервью Первому национальному телеканалу.

«Идет речь о европейском подходе, когда стоимость газа привязывается к стоимости того энергетического ресурса, который может газ заменить. А какой ресурс может заменить газ в Украине? Например, уголь. У нас много угля. Так почему же не привязаться в этой формуле к углю?», — сказал Азаров в ответ на просьбу перечислить аргументы, которые выдвигает Украина в переговорах с Россией для изменения формулы образования цены на газ. 

Кроме того, Азаров заметил, что среди аргументов есть также факт высшей стоимости Азаров предлагает в газовой формуле заменить газойль углем Украина предлагает России в формуле расчета цены на газ вместо стоимости газойля учитывать стоимость угля. Как передает источник, об этом премьер-министр Украина Николай Азаров заявил в интервью Первому национальному телеканалу.

Он подчеркнул, что газойль в Украине практически не применяется яв качества топлива.газу для Украины, чем для стран Европы и то, что двусторонний договор не может действовать, если не устраивает одну из сторон.

«Главнее всего, не может существовать договор, который одну сторону устраивает, а другую нет. Вся практика применения таких договоров показывает, что рано или поздно наступает момент, когда настоящий договор разрывается. И вот он в настоящий момент наступил», — сказал премьер-министр Азаров также еще раз заявил, что для Украины приемлемой является цена газа приблизительно в 200 дол. за тысячу куб. м с учетом скидки, полученной за Харьковскими соглашениями.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 мая 2011, 12:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
DimaA
DimaA
2 мая 2011, 13:51
Дима
#
Вот и новая газовая война
+
0
AlexKorn
AlexKorn
2 мая 2011, 16:59
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Якщо 200 зелених, то які тут пільги? Німці і так біля 200 платять, не здаючи національних інтересів і це, враховуючи з транспортуванням.:) Треба усі 100 доларів просити, хоч 27 років окупації цього не варті.(((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд