ВХОД
Вернуться
2 мая 2011, 08:34
Азаров считает, что Россия должна будет уступить в цене на газ для Украины
Фото с сайта image.tsn.ua

Азаров считает, что Россия должна будет уступить в цене на газ для Украины

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что Россия будет вынуждена согласиться на внесение изменений в формулу образования цены на газ, закупаемый НАК «Нефтегаз Украины» у ОАО «Газпром».

Как передает источник, Азаров отметил, что когда мировая цена на нефть была «относительно низкой», то и цена на газ для Украины была «относительно приемлемой» с учетом скидки по Харьковским соглашениям.

Сейчас же, подчеркнул он, когда цена нефти практически удвоилась, а Россия подняла на нее экспортную пошлину, цена на газ для Украины становится «просто неподъемной, даже с учетом Харьковского соглашения». «Именно сейчас мы россиянам показали, что вот на этом этапе, смотрите, что получается. Украина получает газ по формуле Тимошенко значительно дороже, чем Германия, Польша. Это что — разве нормально? Это что, вписывается в наши стратегическое партнерство? И по большому счету Россия вынуждена будет с нами согласиться», — заявил Азаров.

При этом Премьер выразил убеждение, что Украине удастся достичь согласия РФ на изменение формулы, не прибегая к рассмотрению вопроса в судах. «В отношениях с партнерами прибегать к судебному разбирательству, к судебным искам, это, я бы сказал, самое последнее дело. Мы сейчас настроены на переговорный процесс», — отметил Азаров.

Глава правительства напомнил, что первый «конструктивный» результат таких переговоров уже есть по итогам недавнего визита министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко в Москву.

После праздников, сообщил Азаров, соответствующие переговоры будут продолжены уже в Киеве. «После праздников к нам ожидается ответный визит его (Ю.Бойко) визави. Мы не будем эти вопросы затягивать. Я убежден, что при наличии политической воли, а она есть у руководства России, мы найдем компромисс», — подытожил Премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 мая 2011, 08:34 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+3
somilitark
somilitark
2 мая 2011, 09:14
Владимир
#
А Путин считает, что Украина обязана поступиться независимостью…
бартер господа???
+
0
KostyaBank
KostyaBank
2 мая 2011, 09:45
#
А другого выхода и не будет, цены на нефть задушат незалежнисть
+
+8
somilitark
somilitark
2 мая 2011, 09:48
Владимир
#
Да но весь мир так живет и даже греки, при всех проблемах, не думают о продаже фашистам островов…
+
+4
perpetun
perpetun
3 мая 2011, 10:08
#
А я считаю, что коммунизм должен наступить во всем мире!
+
0
madbosun
madbosun
8 мая 2011, 02:15
#
А всё эта 3,14зда Юля своими договорами поставила страну раком. Какого хрена было отдавать Севастополь русским?
В таком случае, если цена будет повышаться, Украина будет иметь право денонсировать договор по Ч.Ф. Потому что русские не пойдут на снижение цены, учитывая общемировую тенденцию повышения цен на нефть. Вообще, наше правительство какое-то «мудильное». Отдали в своё время молдаванам кусок дунайского берега в обмен на часть территории, которую Молдавия до сих пор официально не передала Украине. А требует ещё территории для развития своего порта. Вот, Яник бы сказал- «дутем пула!, отдавайте взад нашу землю, раз вы такие сцуки». А слабо! Очко сжимается от страха. Также будет и с Севастополем. Как в своё время просрали румынам шельф. Всё с о. Змеиный носились. Погранзаставу построили, почту, баню, бордель… а сейчас… что с этой «административной террирориальной единицей»?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд