ВХОД
Вернуться
1 мая 2011, 18:30

В первомайских демонстрациях по всему миру приняли участие сотни тысяч человек

В первомайских демонстрациях по всему миру приняли участие сотни тысяч человек.

В Западной Европе многочисленные демонстрации прошли во Франции. В Париже прошло традиционное шествие националистической партии «Национальный фронт», колонны которого повела за собой новый лидер этой фракции Марин Ле Пен. Кроме того по всей стране прошли митинги, организованные профсоюзами под лозунгами улучшения условий труда. Всего французские активисты провели не менее 200 демонстраций, передает телеканал France24.

В Португалии активисты различных профсоюзов и партий использовали праздник 1 мая для очередной акции протеста против мер «жесткой экономии», введенных властями этого государства. Они, напомним, включают в себя резкое сокращение бюджетных расходов за счет уменьшения зарплат и повышения пенсионного возраста. Аналогичные демонстрации с участием не менее 15 тыс. человек прошли в Греции.

Крупный митинг прошел в центре турецкого г.Стамбул, в которой приняли участие 200 тыс. человек. Люди собрались на площади Таксим в центре города, выдвинув социальные требования, такие, как создание новых рабочих мест, улучшение условий труда и повышение зарплат. Для обеспечения порядка на митинге власти задействовали 38 тыс. полицейских, передает Associated Press. Эта площадь традиционно служит местом проведения митингов и выступлений. 1 мая 1977 г. здесь произошли события под названием «Таксимская бойня». Боевики (предположительно — праворадикалы-консерваторы) открыли огонь по демонстрации, организованной левыми активистами, убив 34 человека.

Несколько тысяч человек провели акции протеста в китайском Гонконге. Основное требование митинговавших — упорядочение трудового законодательства. Напомним, недавно власти этого региона КНР впервые в его истории установили минимальный уровень зарплат.

В столице Южной Кореи г. Сеул прошла крупная демонстрация с участием не менее 50 тыс. человек. Митинговавшие требовали улучшения норм безопасности на производстве и повышения зарплаты.

Крупные митинги и пикеты прошли также в Восточной Европе. В Болгарии местная социалистическая партия провела серию акций с требованием отставки правительства. Только в Софии на демонстрацию вышли не менее 2 тыс. человек. Протестующие обвиняют правительство, сформированное партией ГЛЕБ Бойко Борисова в том, что они не разрешили, а только усугубили существовавшие до последних выборов болгарские социально-экономические проблемы.

Ряд митингов и шествий, организованных как коммунистической партии, которую местные власти пытаются запретить, так и националистическими партиями, были организованы в Чехии.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 мая 2011, 18:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Татьяна Павлюк
Татьяна Павлюк
1 мая 2011, 20:07
Киев
#
В городах Чехии неонацисты проводят парад второй год подряд, поскольку им запретили в Германии и других странах. Разрешила только Чехия…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд