ВХОД
Вернуться
1 мая 2011, 14:10

Сын и трое внуков Каддафи погибли от авиаудара сил НАТО

Сам Каддафи также находился на вилле, ставшей объектом авианалета, но не пострадал.

Иностранные журналисты, которых ливийские власти привезли на место событий, сообщают, что дом, принадлежавший Саифу аль-Арабу, основательно разрушен. По имеющимся данным, среди развалин находится неразорвавшаяся бомба.

Саиф аль-Араб был младшим из сыновей Каддафи, и привлекал к себе меньше внимания, чем его брат Саиф аль-Ислам. Он недавно возвратился на родину после учебы в Германии.

Представитель правительства Муса Ибрагим заявил, что удар по зданию был нанесен «в полную силу».

«Результатом нападения стала жертвенная гибель нашего брата Саифа аль-Араба Каддафи, 29 лет, и трех внуков лидера. Лидер со своей женой находились в здании с друзьями и родными, лидер находится в добром здравии, он не пострадал. Это была прямая попытка убить лидера нашей страны», — сказал он.

НАТО подтвердила факт нанесения авиаудара по объекту в Триполи в субботу вечером, но утверждает, что налету подвергся военный пункт управления и контроля в городском районе Баб аль-Азизия.

Руководитель операции генерал-лейтенант Шарль Бушар заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о гибели родных Каддафи, но сожалеет «обо всех жертвах продолжающегося конфликта, особенно невинных гражданских людях».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 мая 2011, 14:10 Источник: Би-би-си
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд