ВХОД
Вернуться
29 апреля 2011, 18:30

Мнение: около половины овощей и фруктов теряется при транспортировке

В Украине не менее половины овощей и фруктов теряется при обработке и транспортировке от сельхозпроизводителя до продуктовых магазинов, заявил Анатолий Максимюк, эксперт проекта USAID «Локальные инвестиции и национальная конкурентоспособность» (ЛИНК).

Директор компании «Шоллер Акра Системс» Роман Каленюк, отмечает, что эта «ужасная цифра» объясняется целым рядом причин. По словам Каленюка, требования технологии обработки и транспортировки овощей и фруктов не соблюдаются в массовых масштабах, тогда как у ретейлеров отсутствуют упаковочные стандарты, необходимая тара, а квалификация и мотивация работников логистики является слабой.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявлял, что до октября 2011 г. Украина впервые будет обеспечена системой продуктовой логистики.

По его словам, для эффективного использования ресурсов аграрного сектора и улучшения ситуации с продовольственным обеспечением в октябре 2011 г. в Украине будет построено пять оптовых рынков сельскохозяйственной продукции.

«Путем конкурса были определены компании по строительству оптовых рынков в пяти областях: Львовской, Киевской, Донецкой, Харьковской и Запорожской. В июле т.г. уже начнут работу три оптовых рынка: в Киеве, Львове и Донецке. Фактически, до октября 2010 года Украина впервые будет обеспечена системой продуктовой логистики путем завершения строительства оптовых рынков и строительства новых овощехранилищ», — подчеркнул министр.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
radrigezzz
radrigezzz
30 апреля 2011, 09:23
Игорь
#
Ми садили буряки їх поїли хробаки, посадим 40 га хай вони подавляться.
Всё надо списать на мышей и «крыс».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд